Ворота в Крым модернизируют

Категория: Транспорт | 21-03-2015, 18:31 | Просмотров: 654
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Главные ворота Крыма – Симферопольский аэропорт и Керченская переправа. Стратегические объекты ускоренно модернизируются, чтобы успеть к новому туристическому сезону. Прошлым летом через переправу в сутки проходили в среднем 20 тысяч пассажиров и порядка трех тысяч автомобилей.

ВЛАДИМИР ПАСТУШЕНКО главный специалист отдела транспортной безопасности Министерства транспорта Республики Крым

«Реально на переправе 2 государственных парома. Они раньше использовались на реке Обь. Возможности парома – 30 легковых автомобилей, либо 15 фур, 60 за раз, с учетом того, что время загрузки составляет в среднем до 3 часов»

 

Сейчас на переправе идут работы по углублению дна – это позволит работать двум морским паромам, которые закупят в Норвегии. Кроме того, к туристическому сезону откроется новый, третий по счету причал.

ВЛАДИМИР ПАСТУШЕНКО главный специалист отдела транспортной безопасности Министерства транспорта Республики Крым

«Были заключены договора с 4 греческими паромами – вместимостью до 200 единиц транспорта – несмотря на санкции, греки в глубоком кризисе и в обход всех санкций греки работают на нас, чтобы работала так, чтобы пропускная способность к июню была 50 000 человек в сутки. И до 4 - 5 тысяч машин – это максимум, что мы можем»

 

Еще одну гавань – воздушную, также ждет модернизация. Так как поток пассажиров предполагают увеличить, к лету расширят парковку и завершат реконструкцию терминала.

ЕВГЕНИЙ ПЛАКСИН генеральный директор Симферопольского аэропорта

«В прошлом году мы отправили 2 миллиона 800 тысяч пассажиров, вошли в 10 самых крупных аэропортов России.  По нашим прогнозам процентов 20 еще в этом году добавим к этой цифре»

 

ЕЛЕНА ЮРЧЕНКО министр курортов и туризма Республики Крым

 «Авиасообщение с 34 субъектами федерации, в этом году на 15 увеличивается. Владивосток, Красноярск, Уральский регион и Дальний Восток – были в прошлом году востребованы, а мы не могли привезти оттуда ни детей, ни взрослых»

 

По заверению чиновников, также увеличится число рейсов со столицей, как с самым востребованным маршрутом.


Евгений Нипот, Анатолий Паньков, Андрей Беженцев, «Севинформбюро»  

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.