В городе появятся муниципальные автобусы. В Севастополе открылось государственное унитарное предприятие «Севавтотранс»

Категория: Транспорт | 12-09-2014, 19:10 | Просмотров: 1 140

14 автомобилей – подарок из Москвы. Они не новые, но современные, и, по словам директора «Севавтотранса», в отличном состоянии. Здесь есть автобусы и для междугородних рейсов, и для городских. Уже на следующей неделе некоторые из них выйдут на социальные маршруты. 31-ый будет курсировать между «Красной горкой» и «5-ым километром». № 29 – между «Красной горкой» и «Площадью Восставших». Маршрут № 38 – между «Казачьей бухтой» и улицей Генерала Мельника.

Стоимость проезда в автобусах государственного предприятия будет приблизительно такой же, как и в транспорте частных компаний.

 

ДМИТРИЙ ЯРОШКИН

директор государственного унитарного предприятия «Севавтотранс»

На сегодняшний день тарифы установлены правительством города 8, 10 рублей. И 6 рублей для социального транспорта».

 

Городские власти намерены развивать предприятие. В следующем году планируют закупить еще 150 машин. «Севавтотранс» будет участвовать и в городском конкурсе перевозчиков.

 

СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВ

директор Департамента транспорта, связи и туризма

«Конкурс мы наметили провести в октябре месяце. После конкурса, наш автобусный парк также будет участвовать в этом конкурсе, и какие маршруты наш автобусный парк в результате выиграет, те он и будет обслуживать».

 

В Севастополе в последние три года не было коммунального общественного автотранспорта. Эти услуги предоставляли только бизнес-структуры. Городские власти рассчитывают, что со временем новое  предприятие полностью решит проблемы горожан.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Это наше государственное предприятие. Будем осуществлять перевозки, будем регулировать перевозки. Мы должны понимать, что сегодня у нас очень много проблем с перевозчиками и перевозками. И мы это знаем. Это еще один шаг, чтобы упорядочить все и предоставлять нормальную услугу для наших севастопольцев».

 

Сейчас правительство Севастополя разрабатывает также новую маршрутную сеть.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.