В автобус – с паспортом

Категория: Транспорт | 15-05-2015, 19:18 | Просмотров: 787
Перемещение между разными субъектами федерации возможно только при наличии документов. Продавая билеты, кассиры вносят данные о пассажире в электронную базу. Для того чтобы заполнить все графы, ни водительское, ни служебное удостоверения, ни военный билет не подойдут.
СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, заместитель директора Государственного унитарного предприятия «Севавтотранс» - начальник пассажирского комплекса:
«Полный объем информации содержится только в двух документах - это паспорт гражданина и свидетельство о рождении. Поэтому убедительная просьба к пассажирам прибывать на автостанции для приобретения билетов именно с этими документами».

В России эти нормы действуют давно, с 2007 года. А вот для севастопольцев они в новинку. В первый день введения новых правил их восприняли по-разному, а некоторые и вовсе ничего не заметили.
«Я заранее купила билет».
«Не знаю, поэтому ничего не скажу».
«Очень плохо. Непонятно, в чем смысл этого всего?»
«Придумали что-то новое. А там посмотрим!»
«Ну, нормально. Не будет таких больших очередей теперь».
«Нормально. Я - россиянин. Всегда было с паспортом у нас»
«Я очень расстроен в этом плане. Чтобы ехать в Симферополь, нужно возвращаться домой. У нас мероприятие запланировано вечером, а мы из-за этого должны тратить время, и теперь можем опоздать».

Конечно, не все были готовы к такому нововведению. Кто-то из крымчан, например, мог в эти дни оказаться в нашем городе без паспорта. В первый день действия новых правил было много таких случаев. Каждый рассматривается индивидуально, администрация станции старается идти навстречу пассажирам.
СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, заместитель директора Государственного унитарного предприятия «Севавтотранс» - начальник пассажирского комплекса:
«Очевидно, что десятки подобных эпизодов возникают. К каждому эпизоду мы подходим индивидуально, рассматриваем, максимальную помощь пассажиру оказываем, чтобы он уехал своевременно. А на будущие поездки сделал правильные выводы - какие документы иметь при себе».

16-й Федеральный закон «О транспортной безопасности», который устанавливает эти правила, предусматривает и исключения. Они относятся к перемещению между такими субъектами федерации как город Москва и Московская область, город Санкт-Петербург и Ленинградская область. Здесь предъявлять паспорт или свидетельство о рождении не нужно. Для того чтобы аналогичные правила перемещения были и между третьим городом федерального значения в России - Севастополем, и примыкающей к нему Республикой Крым, необходимо внесение изменений в законодательство на уровне Государственной думы - местные власти этот вопрос не решают.

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.