В городе появился новый троллейбусный маршрут

Категория: Транспорт | 25-05-2015, 18:44 | Просмотров: 830

У предприятия «Севэлектротранс» на текущий год большие планы. Согласно некоммерческой госпрограмме, строй пополнят сто одиннадцать новых машин на сумму один миллиард триста миллионов рублей. Машин-гибридов – на электрическом и дизельном питании – рассчитывают приобрести около сорока. Троллейбусы с увеличенным автономным ходом собираются пустить по нескольким направлениям.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектротранс им. А.С. Круподёрова»: «В район Жидилова, конечная Горпищенко – через Максимову дачу, то есть, свяжем Нахимовский район с 5-м километром. В основном, планируем также задействовать окружную кольцевую. Кроме того, есть планы, которые, думаю, в этом году осуществим: они касаются Балаклавы и Инкермана».

 

В планах – развивать сообщение между разными  уголками города и бухтой Стрелецкая.  Для начала вернётся троллейбус №2.

СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора ГУП «Севэлектротранс им. А.С. Круподёрова»: «Буквально через неделю, 1 июня мы собираемся открыть ещё один маршрут: №2. Он соединить 5-й километр и бухту Стрелецкую. Думаем, маршрут будет востребован среди пассажиров».

 

25 мая на дорогах Севастополя впервые появился троллейбус №4. Новый маршрут стал самым длинным в городе. Руководитель предприятия «Севэлектротранс» говорит: давно назрела необходимость наладить троллейбусное сообщение между Гагаринским и Нахимовским районами.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектротранс им. А.С. Круподёрова»: «С другой стороны, этот маршрут мы запустили по Гоголя, Кожанова, на Толстого. И через Руднева – то есть, он выходит совсем не через площадь Восставших. Таким образом, мы снижаем загруженность по пассажиропотоку через центральную часть города».

 

Раньше между Камышовой бухтой и улицей Павла Горпищенко курсировали только маршрутные микроавтобусы. Теперь прямую поездку можно совершить на троллейбусе и сэкономить при этом три рубля. На линии – шесть электромашин. Ходят с интервалом около 20-ти минут.

ЕВГЕНИЙ: «Мы увидели, что едет в Камышовую бухту, поэтому сели на него».

 

НИНА ПОПОВА: «Я еду с Корабельной. На Матроса Кошки села. Вижу – «четвёрка». Думаю: новый, что ли, пустили? И еду на Юмашева. Очень удобно. А раньше я пересаживалась на «десятку».

 

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент: «Пока четвёртый троллейбус ходит практически пустым: просто для севастопольцев такой маршрут в новинку. Однако в будущем каждая машина сможет перевозить в день до нескольких сотен пассажиров».

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.