ВНЕ КОНКУРСА

Категория: Транспорт | 26-11-2014, 18:58 | Просмотров: 976

ВАСИЛИЙ ЦЫБУЛЬКИН, президент Севастопольской транспортной ассоциации: «Распоряжением губернатора переданы маршруты не на конкурсной основе. Закон же предусматривает передачу маршрутов или заключение договоров на их обслуживание, исключительно на конкурсной основе. Государственное предприятие есть государственное предприятие. И мне бы не хотелось, чтобы государство «крышевало» беззаконие».

 

Правительство Севастополя отдало предприятию 29 маршрутов – треть всех городских. Среди них и такие популярные как 12-й и 14-й. Обслуживать их предприятие начнет уже с января. Как будут решаться юридические нестыковки, перевозчики пока не знают.

 

ВАСИЛИЙ ЦЫБУЛЬКИН, президент Севастопольской транспортной ассоциации: «На сегодняшний день с перевозчиками заключены договора до 2018 года. Я не знаю, как они будут разрываться – те договора, которые действующие. Я думаю, что те перевозчики, которые добросовестно выполняют свои обязанности, они должны остаться на этих маршрутах».

 

Раньше предполагалось, что в городе будет проведен новый конкурс перевозчиков, в котором государственное предприятие «Севавтотранс», созданное этим летом, будет участвовать наравне со всеми – об этом заявлял Директор транспортного департамента.

 

СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВ, директор Департамента транспорта, связи и туризма: «Наш автобусный парк также будет участвовать в этом конкурсе, и какие маршруты наш автобусный парк в результате выиграет, те он и будет обслуживать».

 

Согласно постановлению Правительства Севастополя, одно из условий участия в конкурсе для перевозчиков – достаточный парк автомобилей, чтобы обслуживать маршрут. Сегодня парк «Севавтотранса» насчитывает всего 14 автобусов большой и средней вместимости – подарок Правительства Москвы. Причем некоторые из них планируется пустить на междугородние рейсы. В следующем году планируется закупить еще 150 автобусов для госпредприятия. Но, конечно, они не появятся в автопарке с 1 января. Всего же для обслуживания выделенных правительством 29 маршрутов нужно около 400 машин. Пока планируется арендовать их у частных лиц.

 

ДМИТРИЙ ЯРОШКИН, директор государственного унитарного предприятия «Севавтотранс»: «Участвовать в конкурсе машинами не собственными, а арендованными, я не вижу смысла. Мы приглашаем к сотрудничеству владельцев транспортных средств – автобусов, микроавтобусов. В том числе и принимаем водителей категории Д и Д-1 со стажем работы не менее трех лет».

 

Сколько будут платить за аренду, на предприятии пока сказать не готовы. Но заверили, что зарплата водителей будет не меньше 15 тысяч рублей. В «Севавтотрансе» отмечают, что в городе нет единого диспетчерского пункта по обслуживанию общественного транспорта. И вообще, эта сфера далека от соответствия нормам Российского законодательства. Так что появление на рынке такого влиятельного игрока как государственное унитарное предприятие всем пойдет на пользу – особенно водителям, уверяет его руководство.

 

ДМИТРИЙ ЯРОШКИН, директор государственного унитарного предприятия «Севавтотранс»: «Договор аренды будет с владельцем транспортных средств. Водители будут официально трудоустроены на работу – с полным социальным пакетом».

 

По словам директора предприятия, условия для пассажиров не изменятся: какие автобусы работали на маршруте – малой или средней вместимости – такие и будут работать с 1 января. А вот что касается стоимости проезда - пока неясно, как изменится она в новом году.

 

ДМИТРИЙ ЯРОШКИН, директор государственного унитарного предприятия «Севавтотранс»: «Восемь рублей на сегодняшний день, по аналогии с другими субъектами Российской Федерации, это не экономически обоснованный тариф. Все перевозчики подали свои предложения. Будет выработан экономически обоснованный тариф, чтобы для граждан был удобен и перевозчики не несли убытки в связи с этим тарифом».

 

Дирекция госпредприятия отмечает, что к 1 января сможет обеспечить перевозки на всех 29 маршрутах: уже более 80 водителей заявили о намерениях сотрудничать с новым перевозчиком. Для справки: в городе курсирует около 1100 автобусов – 70 % из которых принадлежат частным лицам.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.