ЖАЛОБЫ НА 31-Й МАРШРУТ

Категория: Транспорт | 21-08-2014, 18:33 | Просмотров: 1 078

На Красной горке проживает около пяти тысяч человек. По размерам – это небольшая деревня, вот только находится она не где-нибудь на отшибе, а в центре Севастополя, в то же время с транспортом дела здесь обстоят не лучше, чем в крохотном населенном пункте. Между горкой и городом курсируют два маршрута – 29-й и 31-й. На каждом – всего по одному автобусу.

ТАМАРА ЗАЯЦ

председатель уличного комитета

«Уже просто хотим бить в набат. Нам нужен транспорт. Сейчас лето, много гостей и транспорт нужен. Скоро дети пойдут в садики, начнется непогода. Много ветеранов, население самое разное по возрасту, а транспорт просто крайне отвратительно ходит. Возьмите сегодняшний день, автобус № 29 сделал только один рейс»

ЛЮБОВЬ ЛУКИНА

житель Красной горки 

«5000 на горке жителей, это очень много, раньше ходило по три автобуса и они были всегда заполнены»

Многие годы жители района просят власть улучшить работу транспорта, а недавно предложили пустить на горку один из автобусов, поступивших в качестве гуманитарной помощи. 

ЛАРИСА БУСЫГИНА

депутат Нахимовского районного совета

«В мае мною было написано депутатское обращение, чтобы губернатор рассмотрел вопрос о выделении автотранспортных средств на Красную горку. В середине мая депутатская была написана. Ответ я не получила по сегодняшний день. Почему получилось так, что когда пришла гуманитарная помощь в Севастополь, данные автобусы были установлены на маршрутах троллейбусов 7, 10, 12 и не попали на такие проблемные участки, в первую очередь как Красная горка» 

По информации Ларисы Бусыгиной, в этом месяце полученные с гуманитарной помощью автобусы переведены в недавно созданное городское автотранспортное предприятие. Сейчас им присваивают государственные номера, после чего два автобуса поставят на маршруты Красной горки.

ВАСИЛИЙ КОСЕНКО

корреспондент

«Даже если вопрос с транспортом частично решится и на оба маршрута поставят по два автобуса, жители района сомневаются, что ситуация с транспортом кардинально поменяется к лучшему. Они хорошо помнят, как несколько лет назад по одному из маршрутов ходило несколько автобусов, но потом их количество сократили. Из-за нерентабельности» 

Водитель 31-го маршрута прятаться от камеры не стал, ответил на вопросы. По его словам, автобус ходит с положенной регулярностью.  

«Это точно неправда, вы можете постоять и понаблюдать, как ходит «топик», через 15 минут водитель приедет и сразу уедет»

«Я стою максимум 15 минут здесь, это предел, это бывает утром, когда нет народу. Вот я стою 15 минут, 3 человека, 5 человек, и я поехал» 

Пассажиры рейса также жаловаться не стали. Говорят, все в порядке.

- «Когда ломался, ну так это ломался, поломка была» 

Мнения людей разделились, но из тех, кто недоволен движением транспорта, больше всего досадуют, что 31-й маршрут только дважды в день ходит до Площади Восставших, все остальные поездки он завершает у остановки рядом с улицей Охотской. Также люди возмущены, что уехать на последнем вечернем рейсе практически невозможно. Получается как в школе – звонок не для пассажиров, а для водителя.

 - «Это все зависит от желания водителя. Вот в последний раз мы не могли уехать. Он нам махнул рукой и уехал, куда – неизвестно. Это еще не было восьми часов» 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.