Работа транспорта и благоустройство Севастополе в условиях ЧС

Категория: Происшествия | 26-11-2015, 19:44 | Просмотров: 522
В связи с ограничением подачи электроэнергии в городе 97 троллейбусов не вышли на линии. От использования электротранспорта Севастополь отказался ввиду того, что работа троллейбусного парка требует примерно одну треть от получаемых городом лимитов электроэнергии. Однако взамен в Севастополе начали курсировать свыше 100 единиц резервного автотранспорта. Таким образом, пассажирские перевозки обеспечивают в целом около тысячи автобусов разной вместимости. На линии вышли три низкопольных автобуса предприятия «Севастотранс» крупной вместимости, проезд в которых стоит 7 рублей, как в троллейбусе, заявил начальник Управления транспорта Правительства Севастополя Евгений Бабич. Две машины курсируют на 14-м маршруту и одна на 12-м.

С 27 декабря на всех троллейбусных маршрутах стоимость проезда в них будет составлять 10 рублей. Все перевозчики подтвердили правительству Севастополя готовность обсуживать льготные категории населения. В частности, пенсионеры должны иметь возможность бесплатного проезда во всех категориях автобусах в условиях чрезвычайного положения в городе - отказов быть не должно.
ЕВГЕНИЙ БАБИЧ, начальник Управления транспорта Правительства Севастополя:
«Все перевозчики взяли на себя такое обязательство. Но учитывая, что есть перевозчики, а под ними есть водители (правильные и неправильные), то мы вынуждены сталкиваться с единичными частными случаями. В массовом порядке возят бесплатно».

В случае отказа водителя предоставлять льготы на проезд, населению стоит сообщать об этом на предприятие перевозчика, дежурному по городу по телефону 1507 или в Управление транспорта по номеру 54-37-68.

По словам Евгения Романенко, начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства, городской транспорт обеспечен топливом. Равно как и предприятия, которые обеспечивают благоустройство. В частности, для экономии горючего осуществляют сбор бытовых отходов не по ночам, а утром.
ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя
«У техники, которая работает на полигоне, мы экономим топливо. Ночью не работает полигон, полигон работает только утром. Если не хватает топлива, убирается одна вакуумная уборочная машина. Вместо двух работает одна по большему маршруту. В принципе, на работоспособность и на чистоту это не влияет абсолютно, на сегодняшний день».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.