Первенство Севастополя по боксу приурочили к годовщине вывода советских войск из Афганистана

Категория: Спорт | 14-02-2016, 18:58 | Просмотров: 549

В Юношеском первенстве Севастополя участвуют боксёры от тринадцати до шестнадцати лет. Эти старты являются отборочным этапом на первенство России по боксу. Конкуренция не шуточная. Среди восьмидесяти участников есть призеры и чемпионы России.

 

ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ, тренер СДЮСШОР №4 по боксу:

«Очень много сильных хороших ребят. Есть и чемпионы России и финалисты. Уровень бокса в городе очень хороший. Сейчас, да, будет чемпионат России, соответственно - готовимся. В дальнейшем у нас пройдут спортивные сборы. На них мы досконально подойдём к необходимой кондиции».

 

Севастопольская школа бокса разительно отличается от Крымской. Серии быстрых и мощных ударов, порой в ущерб защите, отличительная черта севастопольских боксёров. Несмотря на такой «взрывной» стиль не забывают наши спортсмены и о тактике. Например, Алексею Севостьянову удалось победить в полуфинале благодаря продуманным действиям на ринге.

 

АЛЕКСЕЙ СЕВОСТЬЯНОВ, участник первенства города федерального значения Севастополя:

«Я его выиграл с помощью интеллекта. Довольно-таки сильный соперник, но он новичок».

 

ВАДИМ КОНЫШЕВ, судья первенства города федерального значения Севастополя:

«Севастопольская школа отличалась по уровню ещё с советских времен. Ее знали во всем Союзе. Также было и на Украине. Наши ребята всегда были чуточку лучше. Сейчас чувствуется подъем бокса в городе. Ребята усовершенствуют свои способности и могут составить серьезную конкуренцию на всероссийских состязаниях».

 

Итоги состязания подведут в понедельник, 13 февраля. Победители турнира представят Севастополь на первенстве России, которое состоится в Иркутске уже в начале апреля.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.