Юные боксёры Севастополя пополнят сборную России

Категория: Спорт | 14-06-2015, 18:43 | Просмотров: 727

Победа в первенстве страны – мечта для любого юного спортсмена. Это не только престижная награда, но и путёвка на международные старты в составе сборной России. Из десяти заявленных на турнир севастопольцев, половина команды завоевала медали на Чемпионате страны по боксу, а двое и вовсе пробились в финал состязаний. Это - огромный успех для юношеской команды города-героя.

ДМИТРИЙ СКАЛДИН тренер юношеской сборной Севастополя по боксу

«За небольшой промежуток времени удалось ребят подготовить, поднять боевой дух. За две недели это не так просто сделать. Результат, в общем-то, на лицо. Пять медалей – это очень хорошо!».

 

Путь к финалу был далеко непростым. 36 полуфинальных поединков прошли в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Во многих боях силы соперников были равны, и на первый план выходила психологическая устойчивость боксёров.
В севастопольской команде полуфинальный барьер преодолели Максим Демененко, Давид Агабекян, Руслан Неменущий, Владимир Смуров и Илья Серков. К ним мог присоединиться и Иван Голиков, однако в поединке за выход в полуфинал судьи отдали предпочтение якутскому спортсмену Айаану Филлипову. Лишь двоим из пятерки полуфиналистов, удалось вырваться в финал. Руслан Неменущий после тяжелого полуфинального боя сумел найти в себе силы и выиграть последнюю схватку на пути к победе. В финальном поединке ему противостоял боец из Московской области Давид Мартиросян. По итогам боя победу в двух из трёх раундов получил юный севастополец.

РУСЛАН НЕМЕНУЩИЙ победитель первенства России по боксу среди юношей

«Было тяжеловато. Сделал всё, чтобы выиграть. - Кому бы ты спасибо сказал за свою победу? – Своему тренеру Вадиму Васильевичу Дашевскому».

 

А вот лидеру севастопольской команды Максиму Демененко не так повезло. В финале он уступил дагестанскому боксёру Хамзату Шахманову. Впрочем, у Максима ещё будет возможность проявить себя, вместе с дагестанцем он пополнит состав сборной России в весовой категории до 40 килограммов.

ВИКТОР ВОЛКОВ тренер юношеской сборной России по боксу

«Уровень подготовки спортсменов очень хороший, хотя до первенства Европы ещё есть время, безусловно, они ещё подрастут. Возможно, поменяют свои весовые категории. Есть время, ещё поработать и повысить свое мастерство».

 

По итогам состязаний первые номера в 18 весовых категориях войдут в состав сборной России по боксу, которая представит нашу страну на ближайшем первенстве Европы.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.