БОИ НА РИНГЕ

Категория: Спорт | 26-11-2014, 18:22 | Просмотров: 609

Общегородской турнир по боксу проходит под девизом «Флот и Севастополь – едины». Редкий случай, когда соревнования проходят сразу среди детей и взрослых. Не хватает только женских команд.

 

ВЛАДИМИР СОМОВ, главный судья общегородского турнира по боксу: «После вхождение Крыма в состав России проводится первый турнир по боксу среди всех возрастных категорий и среди всех спортивных организаций, как городских так и флотских федераций».

 

На Черноморском флоте бокс был всегда в почете. Во времена СССР эта дисциплина была особенно востребована. Однако со времен перестройки популярность бокса на флоте стала угасать. Здесь сказалось влияние зарубежных блокбастеров, популяризирующих восточные единоборства. Впрочем, традиция жива и по сей день.

 

ЕВГЕНИЙ ХАЛАЙЧЕВ, президент Федерации бокса Черноморского флота: «Флотские боксёры чувствуют себя уверенно. Есть прибаутка: «Если парень сильно бьет, сразу видно – это флот!» Всего мы выставили 12 наших ребят. Не все, конечно. К сожалению, многие продолжают нести боевые дежурства. Однако уже в декабре мы планируем провести большой турнир с массовых участием флотских спортсменов».

 

Турнир получился по-настоящему звёздный. Помимо юношей и начинающих взрослых спортсменов в нём участвуют несколько кандидатов в мастера спорта и семь мастеров.

Финалы турнира состоятся 27 ноября. Чемпионов наградят почетными грамотами и медалями.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.