Севастопольский боксёр взял серебро на чемпионате Европы

Категория: Спорт | 12-11-2015, 19:04 | Просмотров: 388

Севастопольский боксёр завоевал серебро на первенстве Европы среди юношей. В чемпионате участвовали бойцы из 24 стран. В весовой категории до 44,5 килограмм Россию представлял 14-летний севастополец Руслан Мартыненко. Ему уже доводилось принимать участие в крупных турнирах – в этом году Руслан проявил свой боксёрский талант, одержав победу в юношеском первенстве России по боксу. Наставник Руслана, Владислав Дашевский, остался доволен результатами выступления севастопольского спортсмена на европейском чемпионате.

ВЛАДИСЛАВ ДАШЕВСКИЙ, старший тренер сборной команды Севастополя по боксу среди юношей 13-14 лет:

«Я оцениваю как  «отлично». Я не считаю, что мы в финале как-то проиграли. Там бой был равный. В общекомандном зачёте у сборной России 14 золотых медалей, 2 серебряных и 1 бронзовая. Может, посчитали, что слишком много для сборной России золотых медалей».

В ходе европейского первенства севастополец провёл несколько боёв со спортсменами из Молдавии, Дании и Грузии. Особо запомнился Руслану  бой с боксёром из Украины.

РУСЛАН МАРТЫНЕНКО, серебряный призёр первенства Европы среди юношей по боксу: «Наиболее серьёзный бой у меня был с украинцем, но выиграл. Очень хорошо провёл бой».

Для того, чтобы выступать на европейском уровне, Руслану пришлось приложить немало усилий. Сначала он победил на городском состязании, за что получил путёвку на чемпионат России. Там ему также удалось показать отличный результат – Руслан одержал верх в каждом из четырёх боёв. По такому же сценарию шло и европейское первенство, однако в финале удача оказалась на стороне грузинского спортсмена. Наградой за пройденный путь стала серебряная медаль и кубок, однако на долгий отдых спортсмену рассчитывать не приходится – в ближайшее время начнётся подготовка к грядущему чемпионату России.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.