Вернулся домой с триумфом

Категория: Спорт | 18-09-2013, 20:19 | Просмотров: 904

За свою почти шестилетнюю практику Руслан Зубачук неоднократно становился победителем международных соревнований и чемпионатов страны. В 2011 году Руслан завоевал бронзовую награду на первенстве Европы. В этом году  он улучшил результат, став вице-чемпионом мира по боксу среди юниоров. На чемпионате мира Руслан провел пять трёхраундовых встреч. На пути к финалу севастополец сразился с действующим чемпионом Азии по боксу Джавохирбеком Каримовым.

 

РУСЛАН ЗУБАЧУК, вице-чемпион мира по боксу среди юниоров (по версии Международной ассоциации любительского бокса):

 «Весь бой был на нервах. Конечно, я вёл, был хозяином в ринге. Но судьи отдали ему одно очко. Счет два один».

 

Финальный бой состоялся 15 августа, бронзовому призеру европейского первенства Руслану Зубачуку предстояло встретиться с серьезным соперником из Америки - Шакуром Стивенсоном. Однако в финале удача отвернулась от нашего боксера.  Руслан уступил американцу со счетом 3:0. К слову, Шакура Стивенсона признали лучшим боксером мирового первенства.

 

РУСЛАН ЗУБАЧУК, вице-чемпион мира по боксу среди юниоров (по версии Международной ассоциации любительского бокса):

 «Парень был поопытней меня, скажем так. Где-то меня не хватило. Где-то я уступил позицию. За счет этого,  он стал чемпионом».

 

Поддержать Руслана на соревнования приехали севастопольские тренеры по боксу и самый преданный болельщик юного боксёра – мама.

 

ДИАНА АСАНОВА, мама Руслана Зубачука:

 «На всех его чемпионатах, на международных турнирах, я все время нахожусь рядом. Я стараюсь изыскать возможность и приехать. Как мама родного ребёнка знает, как тренер, так никто не поддержит».

 

Свои первые шаги в боксе шестнадцатилетний Руслан Зубачук  делал под руководством заслуженного тренера Украины Вадима Дашевского. Тренер вице-чемпиона рассказывает, севастопольцу пришлось пройти непростой  путь, чтобы попасть на мировой турнир.

 

РУСЛАН ЗУБАЧУК, вице-чемпион мира по боксу среди юниоров (по версии Международной ассоциации любительского бокса):

 «Все лето мы тренировались. Мы сперва выиграли в Полтаве турнир сильнейших боксёров. Очень жесткие бои были. Было восемь претендентов на это место, и каждый хотел попасть на чемпионат мира. Серебряные призеры у нас редко когда бывают. В 2007 году Смолин Сергей последний, кто взял эту планку. После него никого не было».

 

Руслан не собирается останавливаться на достигнутом. Немного отдохнув, он снова вернется к тренировкам, чтобы уже в новом году пройти отбор в сборную страны для участия в летних Олимпийских играх 2016 года. 


Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25688kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.