рымские автолюбители устроили масштабный трофи-рейд

Категория: Спорт | 20-12-2015, 18:01 | Просмотров: 994

Участников «севастопольского трофи» встречал скоростной, ухабистый трэк с множеством трамплинов и ям. Задача предельно ясна – как можно быстрее проехать все преграды и отправится на следующий спецучасток. 

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

 

«Севастопольский трофи это помесь гонок на внедорожниках и спортивного ориентирования. После того как машины проходят скоростной участник, они отправляются на поиск контрольных точек и в этом им помогает gps-навигатор».

 

Перед стартом каждому экипажу загрузили в gps-навигаторы координаты спрятанных точек. Осталось до них добраться. Здесь на выручку пилотам приходят штурманы. За день до состязаний, они исследовали местность, чтобы найти кротчайшие пути к контрольным пунктам. Всего организаторы заготовили околосемидесяти точек.

 

АЛЕКСАНДР, штурман:

 

«Чем больше штурман бегает, тем больше он помогает. Для этого у него есть компьютер, в который он скачивает нужные карты. Потом делает тренировочный заезд, а потом на соревновании проблемы с маршрутами уже становятся не настолько серьезными. Опять же нужно много бегать, так как навигация дает погрешность, но штурман её выбегивает».

 

ЕЛЕНА, штурман:

«Хорошо, что пасмурно, можно хоть немного отдохнуть от душных кабинетов. Обстановка радостная, дружеская».

 

Для преодоления бездорожья подойдёт любой полноприводный автомобиль, однако большинство участников предпочитают иномаркам отечественные внедорожники: «Нивы», «Лады», «Патриоты» ну и, конечно же, легендарные «УАЗики».

 

СЕРГЕЙ, пилот:

«Автомобиль «УАЗ» немного доработанный. Двигатель дизельный, объем 2.8 турбодизель, также переделаны тормоза,  для надежности».

 

Участников разделили на две категории: трофи-рейд и туризм авто. Для туристов организаторы задачу упростили: снизили количество контрольных точек и урезали часть скоростного трэка.

 

СЕРГЕЙ СКАЛЕЦКИЙ, главный судья соревнований «Севастополь трофи 2015»:

«Формат мероприятия охватывает целый день. Они получают задание (gps-координаты), по ним они должны найти метку и провести фотофиксацию, либо фиксацию электронным чипом. Дальше они приезжают на спецучасток. его нужно пройти по времени, это потом идет и в итоговую ведомость».

Так как площадь поиска контрольных точек превышает десять километров, экипажи делали по несколько заходов. В базовом лагере, куда непременно возвращались автоскауты, они проводили текущий ремонт, а полевая кухня обеспечивала пилотов сытным обедом.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.