Горная гонка "Лабораторная шоссе- 2015"

Категория: Спорт | 25-07-2015, 18:46 | Просмотров: 1 342
Горные гонки - это подъем в гору по серпантинной  дороге. Почти все автомобили здесь полноприводные. На такой трассе они легче маневрируют. Чтобы вписаться в повороты, скорость -не главное, хотя именно она решает кто победит.

МЕРИ БАДУНЦ корреспондент

«Это самой крутой вираж на двухкилометровой дистанции. Здесь очень узкая дорога.  И чтобы водителям вписаться в поворот, им приходится максимально снизить скорость».


Трассу организаторы выбрали не случайно. Это участок дороги  достаточно скоростной и хорошего качества. Последний раз гонки здесь проводили в 2008 году.  Как и раньше сейчас  соревнуются машины класса «Спорт» и «Стандарт».  

ВИТАЛИЙ САВИН президент Федерации автомобильного спорта Севастополя 

«Сегодняшнее соревнование идут в линейке посвященной 70 годовщине Великой Победы. «Лабораторное шоссе – 2015», мы нарекли его так. Это у нас второй этап горной гонки на кубок Федерации автоспорта Севастополя»

 

На сегодняшней гонке Вячеслав и его штурман - дебютанты. Их влекут скорость и адреналин. Гонщики считают, ралли – самый безопасный вид  экстримспорта.

ЯРОСЛАВ БОГАТЫРЕВ участник горной гонки «Лабораторное шоссе – 2015»

 «Люблю автоспорт, поэтому участвую во всех мероприятиях, что проходят. Стараемся участвовать. Это автоспорт. Вообще ралли самый безопасный вид спорта. Потому что всё делается для безопасности в первую очередь. Готовятся автомобили, маршалы стоят. Все очень организованно проходит. Нет такого, что хаотично кто- то поехал и уехал».

 

А вот Александр - чемпион Крыма. Для него такие соревнования – хорошая тренировка перед чемпионатом России.

АЛЕКСАНДР ЮШКОВ участник горной гонки «Лабораторное шоссе – 2015»

«Для меня это очень хорошая тренировка. Для подготовки и выездов по Краснодарскому краю по чемпионату России. Я там уже был в прошлом году, в этом году был. Призовые места не удалось пока занять. Там класс спортсменов выше оказался. Моторы у них другие. Сейчас подтягиваем машину, чтобы быть наравне с ними».

 

В гонке приняли участия 60 спортсменов из Севастополя, Симферополя, Алушты, Алупки, Ялты и Бахчисарая. Каждый прошел три зачётных заезда. Сумма двух лучших и будет общим результатом. Стартовали гонщики с интервалом одну минуту.

Секрет победы не ловкость и скорость, говорят гонщики. Главное слаженный экипаж.  Штурман -  глаза пилота и чтобы победить, нужно чувствовать друг друга.

ДЕНИС КАЧКА участник горной гонки «Лабораторное шоссе – 2015»

«Чтобы победить на любой гонке. Должен быть слаженный экипаж. Который друг друга понимает».

 

В ноябре организаторы планируют провести третий этап горной гонки. Трассу пока не выбрали. Но обещаю, что будет зрелищно.

ВИТАЛИЙ САВИН президент Федерации автомобильного спорта Севастополя 

«Третья пока в секрете. Есть три варианта, будем смотреть. Даже, скорее всего, сделаем какое-нибудь интернет голосование для спортсменов. Но это  будет сюрприз».

 

По завершении сегодняшнего соревнования победителей наградят ценными призами.

 

Мери Бадунц, Павел Красиков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.