Соревнования по даунхилу проходят на Сапун-горе

Категория: Спорт | 22-11-2014, 17:37 | Просмотров: 679
Соревнования по даунхиллу будут идти все выходные. Организаторы подготовили две трассы. В первый день состязаний велосипедисты спускались по сложному маршруту с крутыми спусками, резкими поворотами, ямами и буграми.

ДМИТРИЙ БАХОНЬКО организатор соревнований по даунхиллу «Листопад bike-session»

 «Каждая трасса примерно длинной в один километр. У каждой из них своя специфика. Сегодня идут соревнования по более заковыристой дистанции. В следующий день будет более скоростной трэйл. Трасса более «накатистая», скоростная».

 

«Листопад bike-session» проходит в нашем городе в шестой раз. Эти старты собирают как любителей, так и профессионалов. Здесь важно не победа, а бесценный соревновательный опыт. Дождливая погода на этих днях добавила трудностей в прохождение дистанции. Размякшая земля грозит заносами и скольжением.

ВАСИЛИЙ СОКОЛОВСКИЙ участник соревнований по даунхиллу «Листопад bike-session» (Севастополь)

«В первую очередь это влияет на стабильность прохождения трасы. Становится намного сложнее проходить некоторые повороты. В этом случае может выиграть только правильный подбор резины и настройка велосипеда».

 

Для большинства велосипедистов данный турнир станет последним перед зимним межсезоньем. Несколько месяцев спортсмены проведут в спортзалах.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА участница соревнований по даунхиллу «Листопад bike-session» (Санкт-Петербург)

«Межсезонье – это зима. Мы стараемся до этого времени как можно больше кататься. Однако, лично я, выезжаю и на зимние старты. Например, в Финляндию. Вообще, работаем в зале у станка».

 

Завершится состязание в воскресенье, 23 ноября. Участников, которые покажут лучшее время по прохождению двух дистанций, наградят медалями и грамотами.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.