В заездах только девушки. В Севастополе прошли состязания по фигурному вождению

Категория: Спорт | 28-06-2015, 18:58 | Просмотров: 625

ИВАН КЛЕПАЧЁВ корреспондент

«Севастопольские девушки решили раз и навсегда развеять стереотип о том, что женщина за рулем – это страшно. Чтобы ни у кого из мужчин не осталось сомнений на счет профессионализма женской половины водителей, Федерация автомобильного спорта Севастополя решила устроить состязания по фигурному вождению».

 

В заездах участвует 21 машина. Посоревноваться в аккуратности вождения съехались не только севастопольские автоледи, но и гонщицы из Алупки, Ялты, Симферополя и других городов Крыма. Среди участниц, как профессионалы, так и любители. Например, автомобилистка Юлия Понеполяк – опытный штурман. На всекрымских соревнованиях она выступала в составе экипажа от Севастополя.

ЮЛИЯ ПОНЕПОЛЯК участница состязания по фигурному вождению

«Автоледи тоже имеют право на маневрирование, на участие в подобных мероприятиях. Не только парни, но и девушки прекрасно ездят по городу».

 

Сам трэк - это классическая трасса по фигурному вождению. Здесь есть элементы паркования, «змейка», «гараж», «восьмерка» и другие.

НИНА ЧЕРНЯК ответственный секретарь Федерации автоспорта Севастополя

«То есть различные такие элементы, которые пригодятся нашим девушкам в жизни. Мы все ежедневно паркуемся, мы все объезжаем ямы и так далее».

 

Впрочем, трасса была не без сюрпризов. Для участников организаторы подготовили необычное упражнение с обручем. Девушкам необходимо подцепить кольцо рукой и вместе с ним сделать небольшой круг.

ЮЛИЯ ПРОНИНА участница состязания по фигурному вождению

«Эта трасса не сложная, а очень даже интересная. Такой элемент как «кольцо» был самым сложным. Его сложно схватить и ещё и рулить с ним. Но так как я на «жигулях», мне сложно поворачивать одной рукой. Я решила повесить кольцо на зеркало бокового вида и рулить обеими руками».

 

Всего в программе выступлений три этапа заездов. После каждого такого раунда зрителей  развлекают севастопольские виртуозы вождения: мото-каскадеры и дрифтеры.

По итогам состязания лучшее время прохождения трека показала симферопольская автомобилистка Ирина Жданова. На своем Daewoo Matiz она преодолела дистанцию за 2 минуты семнадцать секунд.

Второе место заняла Вероника Семёнченко, а закрыла тройку призеров Марина Лаврейсен. Приз зрительских симпатий достался гонщице из Симферополя Юлии Прониной. Она покорила гостей своим выступлением на лазурной «копейке».

ЮЛИЯ ПРОНИНА участница состязания по фигурному вождению

«Действительно на этой машине есть свои преимущества. Мне даже легче на дороге. Кто-то уступает дорогу, кто-то уделяет знаки внимание, в общем, всячески мужчины способствуют беспрепятственному проезду».

 

Впрочем, даже те, кто показал не лучший результат, получили утешительные призы. В целом, подарки стоит вручать всем севастопольским автомобилистам. Учитывая состояние дорог в городе, они ежедневно занимаются фигурным вождением.  

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.