Характер победителя

Категория: Спорт | 31-07-2015, 19:00 | Просмотров: 452
В состязаниях российского уровня конкуренция очень высока. Со всей России отбираются только самые сильные, быстрые и выносливые. В предварительном этапе Кубка России участвовало порядка 500 пловцов. Около 30 спортсменов соревновалось на одной из сложнейших дистанций «200 метров баттерфляем». Чтобы обойти соперников, приходится много тренироваться,ведь даже доли секунды способны принести победу или отобрать ее.
АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ, исполнительный директор Федерации плавания Севастополя:
«Два раза в день тренировки. А всего 10-11 тренировок в неделю только на воде, а еще зал, кроссы, ну и другие виды подготовки тоже, потому что только плавательная подготовка не дает уже тех результатов, на том высоком уровне, на котором плавают спортсмены мирового уровня».

Тренировки Екатерины проходят в Волгограде. Там, по словам спортсменки, есть все необходимые условия - врачебный контроль и техническое оснащение бассейна.
ЕКАТЕРИНА ЛЬВОВА, серебряный призер Кубка России по плаванию:
«Много было очень нововведений, таких как протяжка на воде, мы плавали на такой веревочке, поднимается тело над водой и очень хорошо чувствуется скорость. Плюс гидроканал - это такая ванночка, где на тебя идет поток воды, и ты втягиваешься, тоже плывешь».

Сама Екатерина плавает с четырех лет. Уверена, что спортом  заниматься нужно с детства. И заниматься упорно, ведь именно на тренировках вырабатывается характер.
ЕКАТЕРИНА ЛЬВОВА, серебряный призер Кубка России по плаванию:
«Я думаю самое основное это то, что ребенок сам должен понимать чего он хочет в спорте. Если он этого хочет, он этого добъется. Хочешь стать чемпионом - стремись, иди к этому. Это основная задача и секрет, в общем».

В Севастополе спортсменка тренироваться не может. У Федерации плавания нет своего бассейна. Им приходится арендовать помещение для тренировок в Севастопольском филиале МГУ. Через неделю Екатерина вернется в Волгоград, где будет готовиться к чемпионату России.

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, Севинформбюро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.