Севастопольский пловец на Чемпионате Крыма выиграл заплывы на трех разных дистанциях

Категория: Спорт | 26-11-2014, 18:27 | Просмотров: 525

Сейчас все тренировки и турниры сводятся к одному. Вернуть себе разряд кандидата в мастера. Это у Богдана Мельника будет уже вторая попытка. Первая, между прочим, успехом увенчалась. Еще в Украине.  Правда, те нормативы на пару секунд уступают российским. Поэтому теперь приходится «нагонять».

 

БОГДАН МЕЛЬНИК, трехкратный Чемпион Крыма по плаванию: «Я выполнил КМС в Украине, но при переходе у меня его не оказалось, потому что на спине разрыв достаточно большой. 2 секунды в среднем. На 50-метровке это очень существенно. Каждая секунда там дается за полгода».

 

Богдан признается, что не силен в брасе. Зато горд тем, что за 7 лет занятий плаванием ни разу не изменил своему основному стилю. На спине – начинал. На спине – продолжает и выигрывает. Говорит, в этом стиле остаются только самые сильные. И на то есть причины.

 

БОГДАН МЕЛЬНИК, трехкратный Чемпион Крыма по плаванию: «В плане дыхания спина – самый сложный вид плавания. А самый простой – кроль. Им плавают 60% мировых пловцов. Спина и баттерфляй – самые редкие стили плавания. Все мои друзья часто меняли стили. Выбирали основной, дополнительный. У меня стабильно всё».

 

Стабильность – вообще свойственна севастопольским пловцам. Две местные команды, которые поехали на Чемпионат Крыма на двоих завоевали около 20 медалей разного достоинства. Рекордные показатели, которыми на данном этапе довольны в спортивном Центре морской и физической подготовки Минобороны.

 

АНАТОЛИЙ СИНЕНКО, тренер по плаванию спортивного Центра морской и физической подготовки Министерства  обороны России: «Мы неплохо выглядим в Крыму. Мы гораздо хуже выглядим дальше. Россия шагнула вперед. Не из-за того, что у них дети одаренные. Просто у них давно уже было нормальное финансирование».

 

Впрочем, помимо собственных результатов, севастопольских пловцов интересуют и достижения мирового масштаба. Есть свои кумиры. А их есть за что критиковать. И даже 18-кратный Олимпийский Чемпион Майкл Фелпс от этого не застрахован.

 

БОГДАН МЕЛЬНИК, трехкратный Чемпион Крыма по плаванию: «Фелпсом интересуюсь. Правда сейчас он не правильно делает. Ушел красиво. А сейчас он может «облажаться». Зря он вернулся».

 

А вот по поводу собственного возвращения в состав России,  у пловцов и их наставников только позитивные ожидания. Ждут поддержки, в частности материальной, от спортивных чиновников. И намереваются вернуть себе утраченные титулы и разряды.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.