Соревнования по плаванию прошли в Севастополе

Категория: Спорт | 27-06-2015, 18:06 | Просмотров: 1 088

Севастополь знаменит своими олимпийскими традициями. Особенно в водных дисциплинах спорта. Достаточно вспомнить шестикратную рекордсменку мира и четырёхкратную призершу Олимпийских игр Галину Николаевну Прозуменщикову или заслуженного мастера спорта СССР, черноморца Семена Петровича Бойченко. В честь олимпийцев и спортсменов-профессионалов проводится этот турнир. В заплывах участвуют свыше ста пятидесяти пловцов всех юношеских возрастов. Соревнуются участники на дистанциях 50 и 100 метров всеми олимпийскими видами плавания.

АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ исполнительный директор Федерации плавания Севастополя

«Мы как бы пристраиваемся к российскому календарю. Стараемся его поддерживать. Поэтому такие турниры проводятся в целом в России, поэтому мы решили провести открытое первенство СДЮСШОР №1. Судейство обеспечивают тренеры СДЮСШОР и члены Федерации плавания Севастополя».

 

Среди участников состязания есть ученики специализированных классов. Там вместо обычных уроков физкультуры школьникам преподают плавание.

ЕВГЕНИЯ КРУГЛОВА тренер Севастопольской ДЮСШ Олимпийского резерва №1

«СДЮСШОР № 1 одной из формы работы является организация и проведение занятия в специализированных классах по плаванию. От 5-о до 9-о классов. Такие классы функционируют на базе гимназии №24».

 

Собственный бассейн гимназии уже четвертый год находится на капитальном ремонте, поэтому на занятия по плаванию детям приходится ездить в филиал МГУ. К тому же за каждый урок родителям нужно заплатить 150 рублей.

ЕВГЕНИЯ КРУГЛОВА тренер Севастопольской ДЮСШ Олимпийского резерва №1

«Мы просим обратить внимание Правительства нашего города внимание вопрос  скорейшего открытия нашего бассейна».            

 

Порой на тренировки ребятам приходится приезжать в бассейн в семь утра.

ЛАДА БЕРДНИКОВА участница первенства

«Я уже занимаюсь около четырех лет. Тренировки проходят в филиале МГУ. Конечно, это не наш бассейн. Добираться очень тяжело. На тренировки приезжаем сонные, а просыпаемся уже в воде. Хотелось бы, чтобы наш бассейн уже сделали».

 

По итогам состязания хорошие результаты показали воспитанник севастопольского отделения Центрального клуба армии Владимир Титовец, спортсмены из нколы Олимпийского резерва Влада Бердникова, Андрей Ерошенко, Богдан Мельник, Екатерина Воронцова и другие.

ВЛАДИМИР ТИТОВЕЦ призер первенства

«Хочу участвовать на «мире», на Европейских состязаниях. Хочется ездить на состязания вообще везде».

 

Победителей и призеров состязания наградили кубками и материальными призами от Севастопольского Олимпийского совета. Лучшая восьмерка пловцов представит Севастополь на всероссийской спартакиаде, которая пройдёт в Ростове-на-Дону со второго по шестое июля.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.