Водный «бум». В Севастополе стартовали массовые детские состязания по плаванию.

Категория: Спорт | 10-06-2015, 19:25 | Просмотров: 734

Итоги годовой подготовки юных пловцов Крыма и Севастополя решили подвести здесь, в бассейне Центра морской и физической подготовки ЦСКА. В заплывах участвуют дети от 8 лет и старше. Состязания проходят по всем видам плавания плюс комплексные заплывы несколькими стилями. Дистанции традиционные – 50, 100 метров, а для старших групп участников - двухсотметровая дорожка. Старты подобного формата проводятся впервые и, как признаются сами сотрудники бассейна, такого количество пловцов здесь не было.

 

АНАТОЛИЙ СИНЕНКО

тренер по плаванию спортивного Центра морской и физической подготовки Федерального автономного управления МО РФ ЦСКА Севастополя

«Соревнования, мы надеемся, станут традиционными. Потому что есть массовость, всех хотят приехать посостязаться. Мы приглашали спортсменов из других регионов, однако сейчас существуют кое-какие проблемы с переездом и организацией. В следующем году мы постараемся, чтобы в стартах участвовали Краснодара и Новороссийска».

 

Среди севастопольских пловцов - воспитанники Центрального спортивного клуба армии. Недавно наши юные спортсмены вернулись с ответственных стартов, которые проходили в Новороссийске. Восьмилетние севастопольцы выполнили нормативы третьих юношеских разрядов.

 

НАТАЛЬЯ ТРЕТЬЯК

секретарь открытого первенства по плаванию Центра морской и физической подготовки

«У нас здесь выступают участники турнира «Веселый дельфин». Эти старты проходили недавно в Санкт-Петербурге. Это самый знаменитый турнир среди детей 2001 и младше. Среди наших спортсменов «цсковцев» можно отметить Михаила Курбана, Андрея Горохова. Из детей – Александр Косухин, а из девочек - Кравченко Дарья».

 

Несмотря на очень юный возраст, пловцы демонстрируют хорошую технику, а главное стараются плыть изо всех сил. Итоги состязаний подведут уже в четверг. Лучших спортсменов отметят грамотами и медалями.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.