Открытое Первенство Севастополя по плаванию

Категория: Спорт | 15-03-2015, 19:04 | Просмотров: 749

Воспитанники всех секций плавания Севастополя собрались, чтобы поучаствовать в трехдневных соревнованиях. Составить им конкуренцию приехали спортсмены из Евпатории и Симферополя. Всего в Первенстве приняли участие 167 пловцов.

ЛАДА,
участница открытого Первенства Севастополя по плаванию:
«Сегодня я выиграла свою дистанцию 50 метров брассом. Сейчас буду готовиться в дальнейшем на Россию. К другим соревнованиям - уже побольше»


Спортсменам действительно есть к чему готовиться. Планы на 2015 год у Севастопольской федерации плавания грандиозные. Для полноценного развития этого вида спорта в Севастополе необходимо посещать больше соревнований и перенимать опыт других российских городов.


АРКАДИЙ ВЛАСЕНКО, президент Федерации плавания Севастополя:

«Эти соревнования, здесь ребята отбираются на всероссийские соревнования. Сразу трое всероссийских соревнований будет. Одни в апреле – это «Весёлый дельфин», как раз он отмечает 50-летие своего существования, в мае будет первенство России по юношам среднего возраста и в июле это Спартакиада. Мы надеемся, что мы найдем деньги, туда поедем, будем участвовать в этих соревнованиях»

На первые соревнования – «Веселый дельфин» – поедут 12 севастопольцев. А на первенство России в Волгограде всего 4 человека - 2 мальчика и 2 девочки. Пока наши ребята не дотягивают до уровня других школ страны, говорит судья соревнований. Конкуренция в плавании необыкновенно высока – россияне одни из мировых лидеров.


АНАТОЛИЙ СИНЕНКО, главный судья открытого Первенства Севастополя по плаванию:

«Россия сейчас находится на серьезном очень подъеме – это лучшая команда Европы. Уже три года они выигрывают европейские соревнования среди юношей во всех категориях с большим отрывом. Когда мы перешли в Российскую Федерацию мы сразу почувствовали требования, которые нам предъявляет и Федерация плавания России и те положения, законы, которые были приняты по спорту в России. Отработано очень много, мы учимся фактически с нуля».

Организаторы надеются, что следующие соревнования в Севастополе будут проведены так, как это давно делается в России - с соответствующим финансированием, расклейкой афиш и привлечением иногородних судей. Они рассчитывают на то, что Правительство Севастополя и Управление молодежи и спорта пойдут навстречу и поддержат развитие плавания как одного из базовых видов спорта для приморского города.

Денис Остроушко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.