Миля Победы

Категория: Спорт | 30-03-2015, 18:16 | Просмотров: 725
Двадцатиградусный мороз - для представителей Федерации зимнего плавания не помеха. Первый заплыв в рамках акции «Миля Победы», посвященной годовщине Великой Отечественной войны, прошел в Мурманске.

АЛЕКСАНДР БРЫЛИН, заместитель председателя Федерации зимнего плавания России
«Эта акция - для нас в первую очередь  - для молодежи.  Показываем, что нужно помнить, верить и никогда не забывать тот подвиг наших отцов, что сделан 70 лет назад. Получается круг:  Мурманск - северный город, город-герой, Черное море - Керченский пролив, Новороссийск, Анапа и Севастополь»

На полуостров приехали 13 именитых спортсменов. Не только с Севера, но и с Дальнего Востока. Григорий - призер международных соревнований по зимнему плаванию, признается, что в Севастополе согрелся.
ГРИГОРИЙ ПРОКОПЧУК, председатель  регионального отделения Федерации зимнего плавания России в республике Саха
«В Керчи был заплыв, был шторм - мне понравилась, что вода очень чистая, очень теплая - от 9 до 12 градусов для нас она достаточно комфортная»

Кульминацией эстафеты стал заплыв в Севастопольской бухте.
ВИКТОР ПИСКУНОВ, председатель Севастопольского регионального отделения Федерации зимнего плавания России
«Проводили мы экстремальный заплыв с флагами городов-героев и участников городами этого заплыва. Принимали участие 19 человек, а за 200 метров до финиша присоединились 5 пловцов из Севастополя и Симферополя»

По словам организаторов акции, они хотели не только отдать дань уважения подвигу героев Великой Отечественной войны, но и вдохновить молодых людей вести здоровый образ жизни.

Евгений Нипот, Павел Красиков «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.