ПОБЕДА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Категория: Спорт | 22-07-2015, 19:57 | Просмотров: 798

Значительный вклад в общую победу на Чемпионате мира по плаванию в Глазго внесли севастопольские спортсмены. Эскандер Аметович Мустафаев, Дмитрий Леонидович Крыжановский и Андрей Юрьевич Граничка впервые выступали за российскую сборную. Результат превзошел ожидания – 1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых медали.

ИРИНА МАЩЕНКО, тренер севастопольской команды пловцов-паралимпийцев:

 «Приятно было слышать поздравления из уст наших менеджеров, ответственных лиц, которые сказали, что команда Севастополя внесла весомый успех в команду сборной России».

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый лично поблагодарил спортсменов и тренера за отличное выступление.

 «Сейчас, в это время, город нуждается в успехе. Вы стали творцами первого значимого международного успеха для Севастополя».

 «За это большое вам спасибо и от меня лично, и от Законодательного собрания. Ну и сказать, что вы показали пример всем остальным, что успех достигается трудом, любовью к своему делу, а не канючинием и жалобой на жизнь».

Эскандер Мустафаев завоевал золото в личном заплыве на 50 метров и эстафетную бронзу. 

Самый опытный участник сборной Дмитрий Крыжановский привез с чемпионата бронзу в эстафете.

ДМИТРИЙ КРЫЖАНОВСКИЙ, бронзовый призер Чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев:

 «Эмоции, когда получаем медали, конечно, неисчерпаемые. Каждый рад. То, что каждый делал за эти месяцы работы, он получил свою награду».

Самый юный севастополец в российской сборной Андрей Граничка выиграл бронзу на дистанции 100 метров брассом, и серебро в заплыве на 400 метров кролем.

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, серебряный призер Чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев:

 «Первый раз у меня международные соревнования. Я доволен своими результатами! Что смог, то сделал. Дальше – тренироваться, тренироваться, тренироваться».

Хорошие результаты приходят благодаря ежедневным упорным тренировкам. Правда, с бассейнами дела обстоят напряженно: их всего два. Тренироваться нужно по 5-6 часов в день. Аренда дорожек выльется примерно в 7 000 рублей за день.

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя, директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:

 «Для спортсменов, которые достигают такие результаты, необходимо тренироваться два раза в день по три часа. Средства, которые предусмотрены в бюджете, не позволяют нам проводить такие тренировки, потому что аренда очень дорогая».

Несмотря на трудности, спортсмены настроены серьезно. В ближайших планах севастопольских пловцов-паралимпийцев – соревнования в Сочи, Чемпионат Европы и Паралимпиада в 2016 году в Бразилии.

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.