Спортивные победы. Панкратион

Категория: Спорт | 29-04-2015, 19:48 | Просмотров: 596

В Пермь отправились самые сильные и подготовленные бойцы. В четверку от  Севастополя вошли двукратная чемпионка мира по панкратиону Людмила Заднепровская, призер чемпионата России Светлана Пасикова, призер чемпионата Украины Зограб Оганян и участник сборной России, тяжеловес Сергей Дьяков.

Подготовил спортсменов к состязанию заслуженный тренер Алексей Заднепровский.

Для самой титулованной спортсменки команды, Людмилы Заднепровской этот турнир стал первым после выхода из декрета. Молодая мама, и одновременно боец спецподразделения «ОМОН «Беркут» провела шесть поединков. Без единого поражения Людмила завоевала золотую медаль чемпионата в весовой категории до 58 килограммов.

ЛЮДМИЛА ЗАДНЕПРОВСКАЯ, чемпионка России по панкратиону: «Так как последний старт у меня был в 2013 году и достаточно давно я не выступала. Конечно, этот старт был очень сложным для меня. Если оценивать мое выступление по пятибалльной шкале, то я отработала на четвёрочку».

 

Еще одна золотая медаль на счету у Светланы Пасиковой. В абсолютной весовой категории спортсменка выиграла четыре поединка, а в финале одержала победу нокаутом всего за 12 секунд. Такой результат не мог не покорить тренеров сборной России.

СВЕТЛАНА ПАСИКОВА, чемпионка России по панкратиону: «В этот момент была агрессия и в тоже время радость, что я выиграла и что все это заметили».

 

Место в национальной сборной досталось и молодому спортсмену  Зограбу Оганяну. Несмотря на то, что в финале чемпионата он уступил сопернику, тренеры отметили его высокую техническую подготовку.  К слову, вместе со Светланой им присвоили звание мастеров спорта.

ЗОГРАБ ОГАНЯН, вице-чемпион России по панкратиону: «На чемпионате России я впервые. Я даже не представлял, что спортсмены будут отлично подготовлены как в плане ударной техники, так и борьбы».

 

Сибиряк Сергей Дьяков, к сожалению, не поднялся выше четвертого места, зато свел личные счеты с мастером спорта международного класса чеченцем Ибрагимом Чужегаевым. В прошлом году, именно этот спортсмен не дал Сергею завоевать призовое место на чемпионате страны.

СЕРГЕЙ ДЬЯКОВ, участник чемпионата России по панкратиону: «Сначала он начал атаку и пошел на меня. Свалил, но я начал уходить в партере. Здесь сказалась хорошая подготовка по грепплингу. Я забрал его ногу и сделал ему болевой, после чего он сдался».

 

По итогам соревнований, севастопольцы Людмила Заднепровская, Светлана Пасикова и Зограб Оганян вошли в состав сборной России для участия в Чемпионате Европы по панкратиону. Турнир пройдет в конце июня в столице Грузии Тбилиси.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.