СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ФУТБОЛ

Категория: Спорт | 29-06-2015, 17:50 | Просмотров: 505

В последние несколько месяцев не утихают разговоры о будущем футбола на полуострове. Футбольные федерации Республики Крым и Севастополя совместно с Международными организациями ФИФА и УЕФА пытались найти юридическую форму для создания профессиональной лиги. Остановились на предоставлении крымскому футболу уникального специального статуса. После встреч международных, в Севастополе состоялось первое внутреннее рабочее собрание представителей футбольных клубов, которые будут участвовать в профессиональной футбольной лиге Крыма и Севастополя. По её результатам состоялась пресс-конференция.


ЮРИЙ ВЕТОХА, кандидат в президенты Крымской футбольной организации:
«С нашим уставом в первую очередь уже определились, уже есть четкое название устав юридических лиц «Крымская футбольная организация» со специальным статусом». Название у нас уже есть, документы сданы в Минюст, мы ждем только регистрации»

 

По словам Юрия Ветохи, представители клубов выразили готовность совместно работать и над финансовой составляющей будущей лиги. Именно финансирование сейчас является камнем преткновения, т.к. Министерство спорта России на 15% сократило бюджет, выделенный на крымский спорт. Кроме того, в течение недели ожидается и решение вопроса по турниру среди молодежных команд. В любом случае, молодые футболисты с крымской пропиской теперь официально являются игроками Российского футбольного союза.

ЮРИЙ ВЕТОХА, кандидат в президенты Крымской футбольной организации:

«В лоб задали вопрос в Ньоне: может ли футболист с российским паспортом – крымчанин, участвовать в сборной России? ФИФА ответила – может»
«ФИФА отвечает за трансферные сертификаты, значит, соответственно и УЕФА. Потому что все трансферные сертификаты находятся в ФИФА – это международная организация»


Для тренировок юных футболистов в городе-герое появилось еще два места – новые площадки с искусственным покрытием на входе в СК Севастополь. Их торжественно открыли после финального матча детского турнира по футболу, в котором гостеприимные хозяева в серии пенальти проиграли команде из Бахчисарая. По словам президента «СКЧФ Севастополь» Александра Львовича Красильникова, такого значительного продвижения в развитии футбольной инфраструктуры не было давно.

По окончании официальных церемоний, все болельщики переместились на трибуны главного стадиона Севастополя, где состоялся финальный матч всекрымского турнира по футболу 2015. «СКЧФ Севастополь» уверенно преодолел групповой этап, выиграв все встречи, и взял первое место. В финале нашим ребятам противостояли гости из поселка Гвардейское, которые также заняли верхнюю строчку в своей подгруппе. Хозяева поля в этот вечер не могли позволить себе испортить праздник всем любителям футбола. Они постарались и подарили многочисленным зрителям множество голов. Итоговый счет 6-2 и Севастополь в статусе победителя турнира готовится к первому официальному чемпионату «Крымской футбольной организации».

Денис Остроушко, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.