Крымская лига

Категория: Спорт | 30-01-2015, 18:28 | Просмотров: 734
Союз европейских футбольных ассоциаций не собирается спонсировать чемпионат Крыма. Такую информацию озвучил первый заместитель председателя Республиканской федерации футбола Крыма Александр Малиневский. По его словам, УЕФА обязуется помогать только развитию детско-юношеского футбола. Функционер также подчеркнул, что федерации футбола Крыма и Севастополя до сих пор не имели никаких контактов с союзом европейских футбольных ассоциаций,   посредником выступало Министерство спорта.
АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент федерации футбола Севастополя

«Основные задачи это, естественно, добиться финансирования, а также разрешить проблему с так называемыми «КМС 2 – кодами, которые выдаются всем футболистам начиная с десяти лет. Пока все крымские дети не имеют права играть в футбол в России и дальше заниматься профессиональной деятельностью».

 

Чемпионат Крыма по футболу планируют начать не позднее начала апреля. В нем примут участие восемь команд. Сейчас решается вопрос, по какой системе проводить турнир – «весна-осень» или «осень-весна». Финансировать чемпионат будет  Министерство спорта России.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент федерации футбола Севастополя

«Мы должны сделать интересный чемпионат. И дать, в первую очередь играть крымским футболистам. 8 равноценных команд, такого вообще никогда не было. Планируем мы это все сделать при условии соблюдения всех данным нам обещаний. Я думаю, что мы успеем подготовить всю нормативно-правовую базу к концу марта, началу апреля».

 

Напомним, из-за протеста федерации футбола Украины,  УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и украинской федерации Российский футбольный Союз не имеет права проводить турниры на территории Крыма.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.