СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ФУТБОЛ: ПЕРСПЕКТИВЫ

Категория: Спорт | 14-06-2014, 13:25 | Просмотров: 563

Проведение национального первенства Украины на территории субъекта Российской Федерации может вызвать нешуточные волнения среди футбольной общественности города. По обязательной процедуре перед каждым матчем должен звучать гимн Украины. Мало того, на домашние игры будут приезжать команды из Западной Украины а вместе с ними и их болельщики. Однако владелец клуба – собственник группы компаний «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский, предпочел на этом не зациклеваться. Основное требование владельца клуба – проведения домашних игр только на территории Севастополя.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент севастопольских футбольных болельщиков: «Клуб «Севастополь» в принципе это наш Севастопольский клуб. Он будет играть только в чемпионате России. Если его переведут в другой город, я не возражаю, я бы хотел бы, чтобы клубы сохранились, но он должен сменить свое название и символику нашего города и не использовать их в чемпионате Украины».

 

Владелец футбольного клуба «Севастополь» уже несколько месяцев не выплачивает сотрудникам зарплаты. Перебои с оплатой труда были и раньше. Но заявление на участие в украинской лиге, стало последней каплей.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент севастопольских футбольных болельщиков: «Судьба очень сложная. Если клуб просто закрыть то все работники клуба, футболисты останутся без зарплаты. Перед ними выросла большая задолженность со стороны владельцев клуба. Если клуб закрыть, то вся эта заработная плата не будет выплачена».

 

Неясно, и что будет со стадионом футбольного клуба «Севастополь». С одной стороны – это собственность города, а с другой эта земля арендована компанией «Смарт-холдинг».

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент севастопольских футбольных болельщиков: «Смарт-Холдинг вложили порядка восьми миллионов долларов в его реконструкцию. Я думаю, мы найдём со «Смарт-холдингом» общий язык и всё сделаем на благо севастопольского футбола».

 

С вхождением в российскую футбольную лигу тоже сложности. 7 июня Российский футбольный союз должен был принять Крымскую и Севастопольскую федерации в свой состав, однако решение этого вопроса решили отложить на неопределенный срок.

Нерешительность Российского футбольного союза связана с давлением со стороны международных футбольных организаций – ФИФА и УЕФА. Эти ассоциации «не рекомендовали» присоединять крымские федерации из-за риска возникновения юридических проблем.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.