Футбол под запретом. Футбольный клуб «СКЧФ Севастополь» и другие крымские клубы прекращают участие в Чемпионатах России. Такое решение вынес Исполком УЕФА.

Категория: Спорт | 5-12-2014, 19:01 | Просмотров: 621

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций стал на сторону украинских спортивных чиновников. Позиция футбольной федерации Украины ясна: «Крым – это временно оккупированная территория и команды должны выступать в украинских лигах». Чтобы быть последовательными, европейские коллеги из УЕФА запретили крымских клубам участвовать под эгидой Российского футбольного Союза. Таким образом, играющие во втором дивизионе «СКЧФ Севастополь», «ТСК Симферополь» и «Жемчужина» (Ялта) с нового года не смогут продолжить выступать в российском первенстве.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«События во многом ожидаемые. Мы видим направление западных коллег. Они стремятся во всём насолить России. Футбол, к сожалению, это тоже коснулось. Не хотел бы сейчас решать что-то по горячим следам. Нужно всё обдумать и правильно воспользоваться данной ситуацией».

 

Руководство Российского футбольного Союза разводит руками. Пойти против УЕФА в преддверии чемпионата мира, который должен состояться в России, это значит наступить себе на горло. Однако не всё потеряно. В УЕФА выразили уверенность в том, про футбол в Крыму не забудут. Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься международная ассоциация. Объем финансирования крымского футбола определят на будущей встрече исполкома УЕФА.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«НЕ совсем понятны некоторые предложения УЕФА, мол, Крым станет зоной подконтрольной УЕФА. Эти вопросы мы будем рассматривать только в рамках взаимных встреч и консультаций с РФС. Я уже сегодня общался с рядом руководителей. Они поддерживают нас. Но! Есть правила УЕФА и ФАФА, которые мы все должны соблюдать… МЫ решили, что Севастополь и Крым движутся только в России. Мы видим севастопольскую команду только в России!».

 

Севастопольские болельщики пострадали не только морально, но и материально.

24 ноября перед самым завершением первой половины сезона руководство клуба официально стало вручать сертификаты Некоммерческого Партнерства болельщиков «СКЧФ Севастополь». Каждый, кто приобрел, сертификаты НКПб становился совладельцем клуба. Какую ценность теперь будут представлять эти бумаги – вопрос открытый.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«Участие команды в какой-либо из лиг России не повлияет на НКПб. Я бы наоборот, хотел призвать севастопольцев вступать в него. Это необходимо для того чтобы мы могли принимать совместные решения и каким-то образом воздействовать на международные организации. Нам необходимо показать, что у нас тоже есть право голоса, а  не мертвое царство».

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Существует вероятность того, что решение УЕФА оспорит международная футбольная федерация. Ближайшее заседание исполнительного комитета состоится 18 декабря в Марокко. Станет ли ФИФА вмешиваться в дела УЕФА - покажет время, а пока севастопольский клуб вынужден остановить селекционные сборы и отменить намечавшиеся трансферы». 

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.