ТЕПЛИТСЯ НАДЕЖДА…

Категория: Спорт | 23-12-2014, 19:14 | Просмотров: 559

Напомним, 4 декабря исполнительный комитет УЕФА запретил участвовать крымским и севастопольским клубам в чемпионатах России. В сущности, данное решение парализовало футбольную жизнь на полуострове. Чтобы как-то скрасить негативное впечатление, чиновники из УЕФА обмолвились, что сами возьмутся за финансирование футбола в Крыму.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«Мы на сегодня ещё даже не получили документов о том, что мы не будем участвовать в чемпионатах России. Мы направили письмо в Российский футбольный Союз с просьбой объяснить, что и как будет дальше. Инспектор УЕФА планирует приехать к нам в третьей декаде января. Представьте, нам целый месяц придётся просто ожидать. Футбольный клуб это серьезная и сложная структура».

 

К слову, из-за международных санкций крымчане лишились не только большого футбола, но и возможности развивать этот вид спорта среди детей. Дело в том, что украинские футбольные паспорта не действительны в России, а переоформление документов – процедура длительная и затратная.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«Чем интересен футбол для детей? Тем, что дети могут развиваться в нём с перспективой постройки профессиональной карьеры. Они нас этого лишили».

 

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций не намерен идти навстречу в вопросе крымских футбольных клубов, однако российская сторона всячески будет помогать поддерживать этот вид спорта на полуострове. Вероятно, позиция УЕФА по Крыму изменится лишь после смены политики Евросоюза в отношении России.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.