Севастопольские футболисты получат документы с пометкой "Крым"

Категория: Спорт | 25-05-2015, 18:29 | Просмотров: 364

Союз европейских футбольных ассоциаций и Международная федерация футбола одобрили создание профессиональной лиги на территории Крыма. Вместе с этим крымским и севастопольским футболистам будут присвоены оригинальные международные коды профессионалов. Суть в том, что футболисты Крыма и Севастополя входили в реестр украинских игроков. Теперь ситуация изменилась. Игрокам будут выдавать документы с пометкой Крым. С такой учетной записью футболисты смогут не только выступать на домашних аренах на профессиональном уровне, но играть за другие коллективы в качестве легионеров.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент севастопольского футбольного клуба СКЧФ: «Главное футболисту получить профессию. Это важная проблема, которую нам пообещали решить. Для этого нам нужно зарегистрировать коды ТМС (международный трансфертный сертификат). Главные проблемы, которые у нас были, а именно: статус футболистов, отношение футболист-клуб, учет клубов в международной системе – эти все вопросы ФИФА взяла на контроль и обещала решить в ближайшее время».

 

Организация, которая будет заниматься развитием футбола в Крыму, существует пока что на бумагах. На сегодняшний день идёт работа над её утверждением. Первым шагом на пути к становлению так называемого Крымского футбольного союза станет Чемпионат полуострова. Согласно регламенту в него войдут восемь команд, по одному коллективу от восьми крупнейших городов Крыма. Чтобы состязания прошли на хорошем уровне собираются привлечь  игроков из России и других стран.  Финансировать чемпионат будет Министерство спорта.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент севастопольского футбольного клуба СКЧФ: «Чемпионат, который по предложению УЕФА будет одобрен, стартует уже в конце августа. Но к этому мы ещё должны прийти. Есть много вопросов, которые нужно решить. Для начала нужно получить коды, а потом разобраться с крымскими командами, у которых не в порядке учредительные документы».

 

Международный футбол для полуострова закрыт как минимум на пару лет, констатирует Александр Красильников. В первую очередь такое решение связанно с отсутствием должной инфраструктуры и стадионов. К слову, задача обновить облик футбольного Крыма легла на плечи Министерства спорта. В этом году для Севастополя предусмотрено два полноразмерных искусственных поля, а вот финансирования пока нет.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент севастопольского футбольного клуба СКЧФ: «Этим вопросом серьезно занимается спорткомитет и федерация футбола Севастополя. Нам необходимо установить эти поля уже в этом году. Одно поле хотят построить на СДЮШОР №3 («Маракана») и второе на улице Симонок. ДЮСШ №8. Этот процесс не простой и финансово затратный. В первую очередь, их нужно установить, а это ориентировочно до двадцати миллионов на одно поле».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.