Итоги футбольного года подводит президент ФК «СКЧФ Севастополь» Александр Красильников

Категория: Спорт | 9-12-2015, 17:53 | Просмотров: 639

В Крыму завершился первый круг футбольной Премьер-Лиги. Главный клуб города-героя «СКЧФ Севастополь» по его итогам оказался на втором месте, отставая от лидера - симферопольской Таврии - на 7 очков. Своими мыслями о результатах футбольного года с нашим телеканалом поделился Президент клуба – Александр Львович Красильников. Не лучший результат первого круга он объяснил тем, что у футболистов больше года не было нормального отпуска, не получилось провести летний сбор, да и сами игроки просто устали от футбола за это время. Сейчас они находятся в отпуске до 22 декабря, после чего начнётся полноценная подготовка ко второй половине чемпионата.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент ФК «СКЧФ Севастополь»:

«Вот теперь, после зимних сборов, посмотрим - какая у нас будет команда. У нас будет ряд трансферов сделано интересных. Всё направлено, в первую очередь, на своих футболистов. И тогда уже ни у них, ни у тренера не будет оправданий, если что-то пойдет не так. Мы сделаем всё для того, что чтобы зимние сборы прошли на высоком уровне»  

В рамках сбора запланировано проведения зимнего Кубка Крыма, возможны встречи с командами с материковой части России – многие из них выбрали Крым вместо привычных Турции и Египта. Но в Севастополе их принять в этом году не удастся – не хватает инфраструктуры. 2 новых искусственных поля будут открыты только к весне. Однако, по словам Александра Красильникова, есть проблемы и важнее - будущее крымского футбола все еще под вопросом. 7 из 8 команд Премьер Лиги имеют проблемы с финансированием. Только «Севастополь» нашел поддержку городских властей. Решением собрания болельщиков, членами некоммерческого партнерства, которые являются акционерами, городу было передано 50% акций футбольного клуба. Для Крыма это уникальный случай, когда клуб принадлежит в равной степени только жителям города и его руководству.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент ФК «СКЧФ Севастополь»:

«Мы можем смотреть в завтрашний день с оптимизмом. К сожалению, из 7 команд, я не хотел бы, конечно про Крым говорить, но в Крыму проблемы есть. У нас, благодаря решениям Губернатора, который подключился к этим вопросам и мы, как всегда, впереди планеты всей. У нас и финансирование на этот год было сделано, и финансирование на следующий – сейчас Губернатор лично занимается этим вопросом.На сегодня Губернатор решает все вопросы финансирования футбольного клуба» 

18 декабря Федерация футбола Севастополя на СКС Арене подведёт итоги 2015 года. А первый матч второго круга Премьер Лиги Крымского Футбольного Союза «СКЧФ Севастополь» проведет в начале марта следующего года. Это будет главное дерби полуострова – игра с симферопольской «Таврией».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.