В Севастополе состоялся масштабный велофестиваль «ВелоПобеда-2015»

Категория: Спорт | 24-05-2015, 17:35 | Просмотров: 482

Еще за час до старта праздника площадь имени Павла Степановича Нахимова превратилась в большую велостоянку. Такого количества любителей двухколесного средства передвижения здесь не видели давно. Поддержать севастопольцев приехали и друзья из Евпатории, Ялты, Симферополя и даже из Германии.


ПАВЕЛ РОГАНОВ, президент федерации велоспорта Севастополя:

«Данное мероприятие является тем самым выявлением количества велосипедистов в городе. Т.е. на данный момент у столов регистрации уже прошла цифра 300 участников. У нас всего на сегодняшний день есть 600 номеров. Надеемся, что их хватит участникам»


Все участники едут в своё удовольствие – соревновательного момента нет. Главное – приехать к финишу. Участвовать в пробеге можно с 14 лет. Но для самых маленьких любителей велосипеда это не помеха – в путь они отправляются на заднем сидении или вообще на спине у родителей.

ВЛАДИМИР КОВПАТИН, участник фестиваля «ВелоПобеда-2015»:
«Это мой сын, 5 лет, Богдан. Приучаю его к спорту, пытаюсь как-то привлечь к велоспорту. Участвую уже второй раз, но вот с ним впервые»


АНДРЕЙ ЛИТВИН, участник фестиваля «ВелоПобеда-2015»:

«Нет соревновательной части, главное просто участие. Поэтому я считаю это не принципиально»


Перед стартом у всех желающих есть возможность получить велосипедные права, сдав небольшой устный экзамен представителям ГИБДД. А в соседней палатке участникам рассказывают о том как в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь.
Звучит сирена сопровождающего автомобиля - дан долгожданный старт.

Сегодня у всех велосипедистов есть отличная возможность без препятствий проехать от площади Нахимова до торгового центра «Океан» на проспекте Генерала Николая Алексеевича Острякова и обратно. Однако в другие дни для безопасных поездок в городе не хватает специальных дорожек для велосипедистов.


МАРИЯ МАРКОВА, организатор фестиваля «ВелоПобеда-2015»:
«В апреле этого года на заседаниях по формированию технического задания к Генплану города Севастополя многократно поднималась тема возможностей велоинфраструктуры в Севастополе, расширения. Насколько я знаю, практически каждая команда, которая будет готовить генеральный план, эту тему разрабатывает. Особенно питерцы, наверное, им очень близка эта тема. Надеемся, что в новом Генплане у нас будут учтены велодорожки. Либо расширение дорог, либо выделение новых – что-то будет»

Любители велосипедного спорта сегодня смогли громко заявить о себе, и показали желание и необходимость перемен на дорогах города. Количество участников к началу пробега перевалило за полтысячи. Некоторые даже не успели зарегистрироваться – их добавят в общий список после финиша. Как говорят организаторы праздника, с каждым днём всё больше севастопольцев отдают предпочтение велосипеду, а вместе с тем и здоровому образу жизни.

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.