«Парусная неделя Севастополя»

Категория: Спорт | 21-08-2015, 18:34 | Просмотров: 758

СВЕТЛАНА ЩЕРБАКОВА, корреспондент:

«На набережной Приморского бульвара проходит торжественный парад яхт. Непосредственно соревновательная часть начнется сразу же после парада»

 

В этом году белоснежным красавицам-яхтам впервые стало тесно в акватории Севастопольской бухты. Организаторы отмечают небывалое количество участников – около 180 человек и около сотни парусников. Да и сами соревнования, ввиду большого количества участников, продлятся три дня вместо двух, как это было раньше.


ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ,
президент Федерации парусного спорта Севастополя:

«В этом году регата, пожалуй, самая массовая. Мы уже имеем из Челябинска представителей, из Москвы, из Воронежа.  Формат регаты уже расширяется, то есть едут дети, едут крейсерские яхты. У нас одна яхта даже из Челябинска пришла – своим ходом дошла, находится здесь и примет участие в регате».

 

Зрители парусного дефиле смогли оценить многообразие яхт-участников: от одноместных детских швертботов до 25-метровых крейсерских парусников. Открывали дефиле самые быстрые и легкие суда. Несмотря на большое количество плавсредств в бухте, организаторы заверили – дисциплина на самом высоком уровне, столкновения маловероятны. Такого же мнения придерживаются и участники регаты.


РОБЕРТ ПОДУСТ,
участник яхтенного фестиваля «Парусная неделя Севастополя»:

«Организаторы все это предусмотрели, плюс есть правила в классе яхт, которые мы используем. И согласно этим правилам, если все будут следовать, то ничего подобного не может произойти».


Парад белоснежных парусов в Севастопольской бухте никого не оставил равнодушным.


«Все очень хорошо, очень интересно, очень красиво, много яхт, интересно»

«Буря положительных эмоций»

«Все красиво, мы приехали с Владивостока посмотреть, все замечательно»

«Такое зрелище небывалое, я такого вообще никогда не видела, просто здорово»

 

Расходиться надолго организаторы не советуют. Уже в субботу, 22 августа, гостей фестиваля ожидает шоу в исполнении флай- и вейкбордистов, а также вечернее дефиле яхт и световое шоу на воде. Итоги спортивной части праздника подведут в воскресенье вечером. Завершится фестиваль награждением участников и праздничным фейерверком.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.