Парусное дефиле

Категория: Спорт | 23-08-2014, 17:38 | Просмотров: 714

 

Морской парад открыла знаменитая двадцатиметровая моторная яхта «Орион», заложенная в 1937 году в Бремене.  Есть сведения, что некогда она принадлежала Герману Герингу, тому самому немецкому асу, который возглавлял фашистский «Люфтваффе». За «Орионом» последовали и другие крейсерские яхты. Всего в парусном дефиле их было более двадцати единиц.

 

ВЛАДИМИР ГЛИНЯНИК, первый вице-президент Парусной федерации Севастополя: «Все яхты наши, Севастопольские. На сегодняшний день хорошая погода, дует сильный ветер, уверен будут хорошие соревнования, будет хорошая гонка».

 

Красавицы-яхты сменили маневренные спортивные парусники. От яхты 470 до одноместных «Оптимистов» - в морском параде участвовали все гоночные классы яхт.

Как только последний парусник поприветствовал собравшихся зрителей - началась первая гонка.

 

ВЛАДИМИР ГЛИНЯНИК, первый вице-президент Парусной федерации Севастополя: «У нас в бухте стоят вешки и бочки, соответственно, на сегодняшний день есть юридическая служба, которая будет давать старт, и гонки будут проходить внутри бухты. Благо сейчас хороший ветер, уверен, это очень интересно, когда внутри бухты несколько яхт с большими парусами, это незабываемое зрелище».

 

 «Парусная неделя Севастополя» - проводится уже второй год подряд. Организаторы утверждают: несмотря на большое количество парусников, морское транспортное сообщение с Северной стороной не будет остановлено.

 

СЕРГЕЙ АРБУЗОВ, ведущий парусного фестиваля «Парусная неделя Севастополя»: «Катерное сообщение будет работать. Немного изменён маршрут, для того чтобы обойти маршрут гонок, но никто не пострадает, мы ничего не нарушаем, никого не побеспокоим и не будем отвлекать жителей нашего города».

 

Одними гонками организаторы «Парусной недели» не ограничились. Для гостей парусного фестиваля выступят севастопольские и крымские экстрималы. Также опытные капитаны «станцуют» на своих яхтах настоящий севастопольский вальс.

 

ВЛАДИМИР ГЛИНЯНИК, первый вице-президент Парусной федерации Севастополя: «Они будут кружиться, прям перед понтоном в паре, мы тем самым хотим показать, что яхта, это не только индивидуальное управление, а еще и работа команды».

 

Завершится «Парусная неделя» в воскресенье. С 11 часов в Севастопольской бухте стартуют заключительные гонки. Вечером в 19:00 состоится торжественное награждение и праздничный концерт.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.