Парусная регата «Юный капитан»

Категория: Спорт | 4-07-2015, 18:46 | Просмотров: 653

Совместные регаты взрослых и детей не новинка. Они проводились еще в советское время, однако, в современном Севастополе – это первая проба. Сегодня в регате «Юный капитан» участвуют 36 детей. В составе 9 экипажей они отправляются в море.  В каждой лодке опытные наставник и помощник капитана – остальные функции возложены на юных яхтсменов.


ДМИТРИЙ ГИММЕЛЬФАРБ, президент Ассоциации яхт «Конрад-25» при Федерации парусного спорта Севастополя:

«Целью сегодняшнего мероприятия является то, чтобы дети обрели навыки управления парусной яхтой типа «Конрад-25», обрели также опыт работы в экипаже, где слаженность, взаимовыручка и дружба – это залог любой победы и безопасного мореплавания. Такие качества пригодятся не только в парусном спорте,  но и в обычной, бытовой жизни»

Дети, принимающие участие в сегодняшних стартах, уже имеют подготовку. Они не менее двух лет управляют яхтой начального уровня класса «Оптимист» и «Кадет».  Занимаются на базе 57-го яхтклуба Черноморского флота.


ДИАНА:

«Я уже занимаюсь 3 года. А яхтенный спорт я выбрала из-за того, что мой дедушка ходил на яхтах и папа тоже. Когда у меня был день рождения, я просто мечтала о своей яхте (ходила всегда на школьной) – и мне подарили»


Организаторы хотят показать детям, что им еще есть, куда расти. Развить интерес к парусному спорту, познакомить с новым классом яхт, чтобы в будущем они могли пополнить профессиональные экипажи.
ВАНЯ:

«Я тут вообще ничего не понимаю, на «Оптимисте» я понимаю, а тут нет»


ДМИТРИЙ ГИММЕЛЬФАРБ, п
резидент ассоциации яхт «Конрад 25» при Федерации парусного спорта Севастополя:

«Общее понятие, представление об устройстве класса яхты и принципах её управления дети обретут»
Воспользоваться полученными знаниями юные яхтсмены смогут на втором этапе соревнований. 5 июля они станут участниками специализированной викторины, которую подготовили для них организаторы. Нововведение понравилось и гостям, приехавшим с материка, чтобы оценить уровень развития яхтенного спорта в Севастополе.


ГЕОРГИЙ ШАЙДУКО, заслуженный мастер спорта СССР (Москва):

«Вот этот формат, который здесь есть сегодня,  формат соревнований – он очень интересен. Здесь победит не сильнейший, который выиграет на воде, а выиграет тот, кто будет знать, что такое парусное дело, что такое яхта, что такое узлы, как правильно обозначается, как правильно яхты расходятся в море. Т.е. здесь должен быть комплекс знаний для настоящего моряка»

Победители определятся 5 июля по сумме результатов гонок и викторины. Организаторы соревнований планируют проводить регату «Юный капитан» ежегодно, приглашая на неё маленьких участников со всей России.

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.