Первый детский роллер-фестиваль «Котороллер-2015»

Категория: Спорт | 27-04-2015, 19:10 | Просмотров: 406

В Севастополе «уличные» виды спорта – скейтбординг, роллер-спорт, велоспорт – пользуются большой популярностью в молодёжной среде. Поэтому участники региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя» выступили с инициативой провести детский фестиваль по своей дисциплине. Поддержали организационно депутаты Законодательного собрания города. Юным спортсменам предложили участвовать в двух дисциплинах.

 

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ
председатель совета региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя»

«У нас две дисциплины, первая – это челночный бег, так называемый. Необходимо на скорость проехать дорожку, взять один предмет и поставить его на другую сторону – и так три раза. И вторая дисциплина – это у нас бег с препятствиями. Нужно проехать на скорость дорожку с препятствиями, у нас просто кривая, надо проехать под рамкой и проехать по горке»

 

Участников разделили по возрасту. Минимальные требования к уровню подготовки – ниже среднего. Организаторы готовы в любой момент помочь неуверенно проходящему дистанцию спортсмену. Дети с радостью преодолевают препятствия. Ролики – их любимый способ передвижения. Для всех любителей роллер-спорта сегодняшний небольшой на первый взгляд фестиваль – огромное событие. Хотя бы потому, что для них это – едва ли не единственная возможность собраться в одном месте и заняться любимым делом. В Севастополе этот вид спорта хоть и популярен, но официальной поддержки пока не имеет.

ЕВГЕНИЙ СОПОЛЕВ
представитель межрегиональной Федерации роллер-спорта России
«С севастопольцами, как показывает практика, никто не занимался всё это время. По крайней мере, за предыдущее время вообще этот спорт не развивался. Это можно увидеть по тому, что нет ни площадок, ни роллердромов. Даже в Симферополе есть свой роллердром. Пусть закрытый, пусть там какой-то не супер-пупер, но есть. В Севастополе нет ни открытого, ни закрытого. Если посмотреть, то у нас катаются на набережной. На набережной катание как таковое не разрешено, а площадки не сделаны. Ребятам негде нормально кататься, заниматься».

Спортсмены через собственную федерацию намерены сотрудничать с Правительством города и попасть под распределение федеральных средств на развитие спорта. По оценкам организаторов сегодняшнего праздника, один роллердром с установкой рамп будет стоить около полутора миллионов рублей. Предварительная договоренность с производителем уже есть. Теперь осталось самое сложное – добиться положительного ответа от севастопольских чиновников. 

 

Денис Остроушко, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.