Старты «Сапун-гонки»

Категория: Спорт | 28-04-2014, 18:14 | Просмотров: 840

Ранее соревнования проходили на плато Сапун-горы, отсюда и название. Однако место проведения пришлось изменить.


ДМИТРИЙ БАХОНЬКО, председатель Федерации горного велоспорта Севастополя:

«Там было довольно плоско и просто. В прошлом году для этих соревнований мы выбрали ландшафт Максимовой дачи, так как он достаточно рельефный, фактурный, здесь хорошие подъёмы, спуски – то, что нужно для прогрессирования спортсменов и велолюбителей»

 

Езду по пересечённой местности предполагает спортивная дисциплина кросс-кантри. На этот раз, на старт вышли сто велосипедистов, категорий в соревнованиях было шесть. Дети и любители составили основной контингент участников «Сапун-гонок».


ВЛАДИСЛАВ ДЕВЯТКИН, участник «Сапун-гонок»:

«Надеюсь, что хотя бы в пятёрку лидеров среди любителей войду, так как кросс-кантри начал заниматься недавно, до этого участвовал в другой категории»

 

АНДРЕЙ МАЩЕНКО, участник «Сапун-гонок»:

«– Как давно ты занимаешься велоспортом, и первая ли это твоя гонка? – Гонка вторая, и учусь ездить с трёх лет почти. – Какие у тебя уже успехи? – Четвёртое место»

 

Некоторые велолюбители приехали сюда не соревноваться, а поддержать товарищей.


ИВАН БОНДАРЕНКО, велосипедист:

«Эти мероприятия очень важны для объединения всех, кто интересуется велоспортом, они могут сплотить людей в едином хобби»

 

В женском заезде «Сапун-гонок» первой финишировала Наталья Шашнёва из Перми. Она призывает севастопольцев быстрее вливаться в велосообщество России и приезжать на гонки в другие города страны.


НАТАЛЬЯ ШАШНЁВА, кандидат в мастера спорта по велоспорту:

«Удалось пройти все технически сложные участки. В принципе, я оцениваю свой результат сегодня как очень хороший. Думаю, будет круто, если народ подтянется и в наши гонки. Допустим, на Урале у нас есть хорошие команды, организаторы. Повысить своё мастерство люди реально там смогут»

 

Участника гонок под номером 100 – Павла Робинова – члены жюри характеризуют как виртуоза и «достопримечательность» соревнований. В категории «эксперты» спортсмен выступил блестяще и даже намекнул на то, что победа далась легко.


ПАВЕЛ РОБИНОВ, участник «Сапун-гонок»:

«Доволен организацией, трассой, массовостью. Потому что данный вид спорта у нас не так давно появился в Крыму. Также я доволен и своим участием, и победой тоже. Расстраивает одно: наши ребята не очень-то стремятся, чтобы была конкуренция, борьба на трассе»

 

В каждой категории - по три победителя. Всего 18 лучших велосипедистов получили в награду дипломы и торты.


 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.