Сезон зимнего плавания открыт

Категория: Спорт | 23-11-2014, 18:38 | Просмотров: 618
Что тебе под силу, сколько сможешь провести времени в студеной воде – скажет организм. Это главное правило всех любителей зимнего плавания. А еще очень важно закаливаться постепенно, подготавливать себя к зимнему морю через постоянные тренировки.

ВИКТОР ПИСКУНОВ президент Севастопольского регионального отделения Федерации закаливания и зимнего плавания

«Что самое главное, это начинать постепенно закаливания. Начинать примерно с минуты и постепенно увеличивать срок»

 

Сезон зимнего плавания открывали торжественно и с массой подарков. Участники посвящали новичков, поздравляли недавних именинников. Свой День рождения заплывом отметили не только любители плавания, но и один из клубов-организаторов – «Буревестник». Ему исполнилось пять лет, недавно он стал и структурным подразделением Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России. Вообще сообщество моржей в стране – одно из самых больших. От Калининграда и до Камчатки, от Мурманска и до Севастополя: холодную воду любят везде.

ОЛЬГА СУРЯДОВА участник заплыва

«Когда я сама начала этим заниматься, оказалось, что очень много. В 6-7 часов приходят, до работы, после работы, очень много, но надо сказать, что занимаются этим люди определенного возраста, среднего, так сказать»

 

ВЯЧЕСЛАВ АЛИМОВ участник Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

«Вот после купания, когда выходишь, хочется петь, плясать. Душа радуется».

 

В заплывах участвуют и дети. Хотя закаливание больше предпочитают люди старшего возраста. И на это есть свои причины.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУЛОВ председатель Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

«У людей среднего и более пожилого возраста возникают по жизни различные болячки и они начинают задумываться о своем здоровье, закаливаться, искать различные пути своего оздоровления, а у молодых, как правило, ничего не болит и они к этому не стремятся, поэтому такая диспропорция есть, возрастная»

 

Председатель клуба «Буревестник» Виктор Пискунов на правах организатора и самого опытного пловца сезон открыл. И не просто заплывом, дистанцию он преодолевал со связанными руками и ногами. Для этого Виктор Пискунов много тренировался, пересек  таким образом Дунай. Со скованными руками он проплыл два километра. Другие участники из самых смелых совершили обыкновенный зимний заплыв на полторы тысячи метров, ну а остальные искупались вблизи берега.

За всем, что происходило в воде, следили сотрудники МЧС. Они впервые на таком серьезном уровне подключились к празднику «моржей».

БОРИС ГОТОВКО главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Севастополю

«Чтобы на фарватере находилось как можно меньше судов, и, конечно, привлечены суда обеспечения с действующими группами водолазов, на тот случай, если что-то непредвиденное произойдет по состоянию здоровья – участники не все у нас молодые, но здоровье крепкое, должно не подвести».

 

В открытии сезона планировалось участие большего количества человек. Из-за проблем на Керченской переправе, до города не смогли добраться команды из Краснодарского края и Москвы. В следующий раз, скорее всего, уже севастопольцы поедут в гости. Они планируют провести совместные мероприятия с мурманскими «моржами», а после организовать заплыв-эстафету в честь 70-летия Победы – от Новороссийска, через Керчь, Феодосию и Ялту проплыть до Севастополя со знаменем Победы. Поучаствовать в акции пригласили «моржей» из стран, принимавших участие в разгроме фашизма.

 

Василий Косенко, Денис Александрович, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.