ПОБЕДА В ТАГАНРОГЕ

Категория: Спорт | 13-05-2015, 18:44 | Просмотров: 380
Пятый этап кубка России стал дебютным для севастопольцев Алексея Борисова и Евгения Деева: предыдущие регаты наши спортсмены пропустили из-за банального отсутствия финансирования. Впрочем, не все упущено. Состязание поделено на одиннадцать этапов, а значит, есть все шансы завоевать престижную награду. Помимо Кубка, на кону места в сборную, которая представит нашу страну на летних олимпийских играх в 2016. 

АЛЕКСЕЙ БОРИСОВ, победитель пятого этапа кубка России в олимпийском классе яхт «финн»:

 «Для нас это был первый выезд на соревнования в этом году. К сожалению финансирования не было до этого момента. На сегодняшний день, также есть вопросы по отчётности и по другим делам. Надеюсь, это всё решаемо. Хочется верить, что нам дадут возможность выступать и готовится к чемпионату мира, где можно получить Олимпийские лицензии в Рио-де-Жанейро».

Состязания в гоночном классе яхт - «финн» считаются одной из основных дисциплин предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Конкуренция нешуточная. Скоростной одноместный швертбот «финн» - популярный вид парусных лодок во многих морских государствах. Россия не исключение. За кубок страны сражаются только сильнейшие. Мастеру спорта международного класса и участнику летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Алексею Борисову по итогам трёхдневной регаты удалось завоевать первое место.

АЛЕКСЕЙ БОРИСОВ, победитель пятого этапа кубка России в олимпийском классе яхт «финн»:

 «Старты проходили в гоночном режиме. Была тяжелая и упорная дня. До последнего дня я занимал второе место, но собравшись с силами, мне удалось переместиться на первое место».

Талантливый юный спортсмен Евгений Деев стал четвертым на этом состязании. На пути к заветному пьедесталу победы шестнадцатилетнему Евгению удалось обойти 12 мастеров спорта. Увы, но войти в тройку лучших так и не удалось, зато получилось выполнить норматив мастера спорта в классе «финн».

ЕВГЕНИЙ ДЕЕВ, участник пятого этапа кубка России в олимпийском классе яхт «финн»:

«В этом году задача стоит попасть в молодёжную команду, а на следущий год сразу попасть во взрослый состав и выиграть чемпионат России. А там уже отобраться в сборную команду».

Следующий этап кубка должен стать отборочным в молодёжную сборную. Изначально планировалось провести регату в Севастополе, но организаторы изменили решение, опасаясь политических последствий. Шестая по счету регата состоится в Конаково с 4 по 8 июня.

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.