Успех севастопольских яхтсменов на международном уровне

Категория: Спорт | 4-09-2015, 19:15 | Просмотров: 456

Севастопольские яхтсмены успешно выступили на первом этапе отбора в молодежную сборную России. 2 сентября Алексей Борисов и Евгений Деев вернулись с VII международной парусной регаты в олимпийском классе «Финн», которая проходила в акватории Клязьминского водохранилища в Московской области. В ней приняли участие 68 спортсменов из разных регионов России, а также из Украины и Италии.


ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ,
президент Федерации парусного спорта Севастополя:

«Задача была выступить успешно, потому что это еще был этап отбора в молодежную сборную России. У нас участвовал член молодежной сборной России Евгений Деев. Наши спортсмены показали очень хороший результат – Алексей Борисов был в общем зачете на 2-м месте, Евгений Деев на 6-м, а среди юношей на 1-м месте».

 

Севастопольцы выступили на равных с ведущими спортсменами в этом классе. В соревнованиях участвовало 6 мастеров спорта международного класса, среди которых действующий чемпион мира и действующий чемпион Европы.


ЕВГЕНИЙ ДЕЕВ,
участник международной регаты Open Russian в классе яхт «финн»:

«Готовились мы очень упорно. Шесть дней в неделю мы проводили на море с нашим тренером и спарринг-партнером. Конечно, в Москве акватория отличается от морской, но мы справились. На следующий год планируем выиграть и занять первое место».

 

В ближайших планах яхтсменов – достойно выступить на Первенстве России, которое пройдет во второй половине сентября в Тольятти.  Там состоится второй этап отбора спортсменов в молодежную сборную России.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.