Севастопольские гонщики одержали победу в горной гонке «Симеиз – 2015»

Категория: Спорт | 20-10-2015, 19:00 | Просмотров: 401
Севастопольские гонщики одержали победу в горной гонке «Симеиз-2015». Состязание состоялось 17 октября и собрало 39 команд из разных регионов России.  Это одновременно второй этап Кубка Крыма по горным гонкам, третий этап Кубка Федерации автомотоспорта Крыма и Кубок ДОСААФ Республики. Экипаж команды «Аква Мастер Racing» стал лучшим в классе «Стандарт-4». О перспективах севастопольского автомобильного спорта победители рассказали нашему каналу.
ПАВЕЛ КУТУЗОВ, вице-президент Севастопольской региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта», пилот команды «Аква Мастер Racing»:
«Вот вокруг нас стоит сто автомобилей, у всех адреналин, все интересуются, все хотят жить ярко и весело. Поэтому спорт актуален. Наша задача как федерации поддерживать, развивать этот спорт. Стараться направлять молодежь из нелегитимных гонок в профессиональные, где все безопасно. Потому что техника это опасность, как правило».

Севастопольская «Федерация автомобильного спорта» появилась год назад. В планах - организация ежемесячных соревнований. Следующая гонка состоится в ближайшее воскресенье. 
ВИТАЛИЙ САВИН, президент Севастопольской региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта», штурман команды «Аква Мастер Racing»:
«Мы сейчас подготавливаем регламент совместно с ребятами  из ДОСААФ провести автокросс на Сапун-горе в честь Дня автомобилистов, который будет в это воскресенье, 25 числа».

Севастопольские гонщики также примут участие в финале Кубка России по ралли в Адыгее, который состоится в Майкопе 27 октября.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.