Подводная атлетика

Категория: Спорт | 13-04-2015, 21:05 | Просмотров: 425

Первые серьезные успехи – результат регулярных тренировок. На этих состязаниях лучшие результаты у севастопольцев. По итогам первенства полуострова, наши ныряльщики  установили два рекорда. По задержке дыхания под водой Дмитрию Беседе равных не было. Он продержался 6 минут 54 секунды. Его соратник Александр Царенко поднял планку в плавании под водой в ластах, проплыв на одном дыхании 174 метра.

 

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, победитель Крымского первенства по фридайвингу:

«В Севастополе развитием фридайвинга как вида спорта всерьез занялась Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя. Она подготовила несколько инструкторов, которые работают по методике чемпионов мира Натальи и Алексея Молчановых. Мы готовим бесплатно всех желающих». 

 

Состязания проходили в трёх дисциплинах: задержка дыхания под водой, плавание под водой в ластах и без. Пьедестал разделили следущим образом: по суме набранных балов первое место за Вячеславом Кулешовым. Серебро состязания досталось Дмитрию Залютаеву, а замкнул тройку лидеров - Дмитрий Шапкин. 

 

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, победитель Крымского первенства по фридайвингу:

«Это были первые соревнования в Крыму по трём бассейновым дисциплинам. Мне как участнику было очень приятно, что присутствовало много людей, особенно гостей из российских городов».

 

Крымское первенство показало, что севастопольские ныряльщики ничуть не уступают своим российским коллегам. Результаты хорошие, а это значит, что есть все шансы занять призовые места на предстоящем турнире по глубинным дисциплинам, который пройдет в акватории Балаклавы в конце лета.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.