Успешный дебют

Категория: Спорт | 17-11-2014, 19:09 | Просмотров: 564

В двадцати пятиметровом бассейне села Чалтырь ежегодно проходят состязания фридайверов Ростовской области. В этот раз к ростовчанам присоединились севастопольцы. Их было пятеро.

 

ДМИТРИЙ ЗАЛЮТАЕВ, участник соревнования «Кубок Ростова» по фридайвингу:

«В этих соревнованиях участвовали ребята из Южного округа. Все спортсмены, с которыми мы познакомились, были из Ростова. Эти ребята, достаточно высокого уровня. Они занимают лидирующие позиции по фридайвингу в Российской Федерации».

 

Двухдневный турнир имел насыщенную программу. В первый же день судьи выставили два зачёта. В дисциплине плавания без ласт на задержке дыхания хороший результат показала Юлия Дьякова. За ней – третье место. Во втором зачете участники состязались в задержке дыхания на время. Среди севастопольцев лучший результат в этом виде соревнований у Вячеслава Кулешова. Он продержался под водой 5 минут 24 секунды. Это четвертое место. Абсолютное время продемонстрировал ростовчанин Роман Кудинов. Он находился под водой целых шесть минут и две секунды.

 

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, участник соревнования «Кубок Ростова» по фридайвингу:

«Эти дисциплины всегда проводятся в закрытых водоемах и в пресной воде. В море проводятся соревнования только по глубинным дисциплинам. Стоит сказать, что практики в такого рода состязаниях у нас ещё не было».

 

В заключительный день состязаний участники плавали под водой уже с ластами. В этом виде программы лишь Юлии Дьяковой удалось выбраться на пьедестал победителей. За ней третье место. «Кубок Ростова» стал для севастопольских апноистов первым состязанием за пределами Крымского полуострова. Призовое место, хоть и в небольшом турнире, дают шансы нашим фридайверам побороться за победу во всероссийских первенствах, которые стартуют уже в начале со следующего года. 

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.