В Севастополе прошло первенство Крымского федерального округа по дзюдо

Категория: Спорт | 31-05-2015, 18:16 | Просмотров: 787

За право представлять свой регион на Чемпионате России сражаются сильнейшие дзюдоисты со всего Крыма. Здесь немало титулованных спортсменов – победителей чемпионатов Украины и международных турниров.

ВЛАДИМИР КОНДРАТОВ главный судья первенства Крымского федерального округа

«Среди них есть мастер спорта международного класса, тридцать мастеров спорта, тридцать четыре КМС-а и более пятидесяти перворазрядников».

 

В прошлом году нашим дзюдоистам удалось отличиться на Чемпионате страны. Благодаря занятому шестому командному месту всекрымские состязания получили повышение в классе. Это значит, что на подобных стартах за первое место присваивают разряд мастера спорта России по дзюдо.

АНДРЕЙ ЯРМОВСКИЙ президент Федерации дзюдо Севастополя

«Благодаря успешному выступлению на чемпионате России (у нас было два призера) Ефанова и Тыщенко мы получили такую возможность. Это огромный плюс для развития дзюдо в нашем регионе в целом».

 

От Севастополя на этом турнире боролись 30 человек. Среди них есть и звезды дзюдо.

ВЛАДИМИР КОНДРАТОВ главный судья первенства Крымского федерального округа

«Отметим наших лидеров крымского дзюдо – Антон Брачев, который недавно занял третье место на Кубке Европы. Также мастер спорта международного класса Ефанов Иван и Антон Тыщенко».

 

Впрочем, на подрастающих дзюдоистов также возлагают большие надежды. Например, семнадцатилетний Евгений Потапенко в схватке за выход в финал одолел удержанием взрослого и опытного мастера спорта из Крыма.

ЕВГЕНИЙ ПОТАПЕНКО финалист первенства Крымского федерального округа

«Я смотрел его предыдущую схватку, я заметил, что он бросается на соперника. Вот на этом я пытался его подловить. Я провел свою «коронку» на спину с колен. Во время броска я перевел и его насел на него и удержал».

 

По итогам состязания в сборную Крыма попадут следующие севастопольцы: Николай Пономарев – вес 60 килограммов. Алексей Медовник и Юрий Ефимов – категория 66 килограммов. Антон Тыщенко и Иван Ефанов в весе 73 килограмма. Никита Тыщенко Евгений Слепченко – 81 килограмм. Из тяжеловесов на чемпионат страны поедут Андрей Гордиенко, Александр Шалимов, Кирилл Воловик, Зураб Рухадзе, Денис Жуков, Николай Соломаха и Антон Брачев. В женской группе попали в сборную Мария Малюкова и две воспитанницы тренера Владимира Васильевича Протопопова Ирина Манцерива и Нада Бахит. В шести весовых категориях отобрали по четыре лучших спортсмена, которые представят Крым и Севастополь на Чемпионате России, который пройдёт в сентябре в Красноярске.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.