«Кубок Крыма 2014» по фридайвингу

Категория: Спорт | 1-09-2014, 17:50 | Просмотров: 731

Почти 6 минут под водой без кислорода. Турнир по фридайвингу в дисциплине «статика» – состязание хоть и спортивное, но с виду – совсем не активное. От спортсмена требуется минимум движений. На турнире выяснилось, что дайверы из Евпатории могут обходиться без воздуха дольше, чем севастопольские «подводники». Рекорд полуострова установил Андрей Артюх. Его время 5 минут и 41 секунда. Вячеслав Кулешов из Севастополя задержал дыхание на 5 минут и 12 секунд. Это новый рекорд Севастополя по фридайвингу в статике.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ

председатель комитета по фридайвингу Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«Человек готовится к нырку, расслабляется. И ложится на поверхность полностью в «овощном» расслабленном состоянии. Экономит тот кислород, который он взял на поверхности».

 

Соревнования по фридайвингу проходят в бассейне и в открытом море. Подходящее место для другой дисциплины - глубоководных погружений - спортсмены нашли неподалеку от Балаклавской бухты. Заявку на максимальную глубину сделал Андрей Артюх. Ему нужно было 60 метров. В итоге погружение прошло успешно. И это – еще один рекорд Крыма, установленный на соревнованиях. Антирекордов зафиксировано не было, несмотря на риск, присущий этому виду спорта.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ

председатель комитета по фридайвингу Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«Ни одного несчастного случая, потери сознания, которые характерны для таких соревнований у нас не было».

Россия во фридайвинге – безоговорочный лидер. Все мировые рекорды установлены российскими спортсменами. Попасть в состав национальной команды – не так-то просто. Севастопольские дайверы реально оценивают свои шансы. И пока на места в сборной даже не рассчитывают. Но тренировочный процесс никто не отменял. Возможно, со временем и наших спортсменов заметят в тренерском штабе российской команды.

 

Виктория Косогляденко, Анатолий Паньков, Севинформбюро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.