НОВЫЙ ПОДХОД

Категория: Спорт | 12-02-2015, 19:11 | Просмотров: 456

Ни для кого не секрет, что современных детей больше привлекают компьютеры и прочие гаджеты, чем спорт. Чтобы сделать свой предмет более популярным севастопольские педагоги всё чаще прибегают к помощи науки и техники. Учитель Елена Шевченко предложила привнести в военно-спортивную игру «Прорыв» современный элемент классической детской «войнушки». Деревянные автоматы заменили лазерные винтовки. Стреляет такое оружие сгустками фотонов. Попадания регистрируют устройства, закрепленные на голове.  

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, учитель высшей категории школы №60:

«17 сентября мы провели на Историческом бульваре…взятия крепости, будем так говорить».

ГЕОРГИЙ АМБАРУЦМЯН, ученик:
«Замечательная идея, будет развиваться и дальше помогать нам. Мы же мальчишки, любим это всё. Военное дело у нас в крови.
Автоматы, пистолеты и прочее». 

Педагоги с интересом наблюдают за демонстрацией возможностей лазертага. Методисты говорят, что подобные инновации будут полезны и для роста популярности внешкольного образования.

НАТАЛЬЯ САХАРОВА, специалист по учебно-методической работе Севастопольского гуманитарного педагогического
института:

«Комплексная программа, по которой мы работаем… педагоги посещают занятия и используют опыт, который мы даем».

Специалисты утверждают, лазерное оружие не несет опасности для здоровья. Установленные в бластерах лазеры не имеют достаточной силы, чтобы нанести вред глазам. Такая игра будет интересна абсолютно всем мальчишкам. А это значит, говорят педагоги, что к занятиям можно привлекать даже «трудных» подростков.

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, учитель высшей
категории школы №60:

«У нас, в нашей школе нет понятия «трудных».  Вообще, мы считаем, что ученики, требующие повышенного контроля, для нас не актуально. В наших занятиях участвуют все учащиеся».

Инновацию взяли на вооружение. Вполне вероятно, что в скором времени традиционные военно-патриотические игры пополнятся новой дисциплиной. 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.