Школьные проблемы

Категория: Социальные вопросы | 30-01-2015, 19:02 | Просмотров: 1 173
ВЛАДИМИР ТЮНИН, заместитель начальника Управления образования Севастополя
«Работала кадровая комиссия, которая принимала решение рекомендовать начальнику Управления, с какими директорами продлить на год контракт, а с какими не продлевать. Мы приняли решение с 6 директорами школ не продлевать контракт. Но, в связи  с тем, что Губернатор принял решение о продлении с ними контракта до конца учебного года, я не хотел бы озвучивать эти школы».

Александра Александровна работала практическим психологом в 24-й гимназии, но была уволена. По ее словам, незаконно. И сегодня она вместе с бывшими коллегами добивается увольнения директора. В ее руках - коллективное письмо на имя Сергея Ивановича Меняйло,  с просьбой прислушаться к решению кадровой комиссии и разорвать контракт с директором гимназии.
АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, психолог
«Комиссия приняла решение отказать в продлении контракта. Но, как нам стало известно, губернатор принял иное решение, мудрое, как он считает. Он сказал, что все «опальные» директора остаются работать до конца учебного года до первого замечания. Как это получается? От кого это замечание должно быть?»

Ныне работающие преподаватели 24-ой школы рассказывают о психологическом давлении со стороны директора и необоснованных требованиях менять мебель в учебных классах за свой счет.
АЛЛА КРЫЛОВА, учитель гимназии № 24
«За мной просто, извините, следят. Куда я пошла? Зачем я пошла? По какому этажу я иду? Это какой-то ужас. Моральное на меня давление происходит».

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ, учитель гимназии № 24
«Я как два года назад принял кабинет - в каком состоянии стулья были в таком и есть. Я их подклеиваю иногда. Она говорит: нет, это не пойдет, надо менять. Я говорю: как менять? Вплоть до того, что: идите на рынок и покупайте».

Мама ученика 61-ой школы рассказывает, что ее к зданию правительства привело увольнение преподавателя: педагога высшей категории заменили на студента. В результате дети стали хуже учится и сильно подавлены.

ЕЛЕНА ЧЕРНЯВСКАЯ, мама первоклассника школы № 61
«Директор Мануйленко врала нам неоднократно в глаза, что она с нетерпением ждет назад нашего преподавателя. Но когда он пришел устраиваться по сроку, по которому было договорено с директором, она была выгнана из кабинета. На сегодняшний день мой ребенок говорит, что он хочет умереть, но не ходить в школу. Уважаемый Губернатор! Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок такое говорил?»

Активисты говорят, что не устанут снова и снова приходить под стены Правительства,  до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Ирина Саркисова, Александр Листопад «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.