Лучший учитель

Категория: Образование | 25-02-2015, 19:05 | Просмотров: 1 538
Традиционный учительский конкурс в этом году сделали общим, то есть каждый учитель представляет свой предмет. В финальный этап вышли такие педагоги как Елена Морозова из 37-й школы, Светлана Инальева из 61-й школы и Юлия Кокурина из школы №31. У каждой из них по двадцать с лишним лет трудового стажа.
ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, председатель жюри общегородского этапа Всероссийского конкурса «Лучший учитель России - 2015»
«В общем-то, довольно сложно оценивать, поскольку предметы и аудитория разные. Мы для себя ещё на прошлом этапе отметили, что молодцы наши учителя».   

Площадкой для проведения финального этапа выбрали школу №8  - так сказать, «нейтральную территорию». Здесь для учеников начальной и средней школы прошли не совсем обычные уроки математики и русского языка. Настоящие профессионалы не только доступно рассказывали о своем предмете, но и прибегали к помощи других дисциплин. Например, абстрактную математику можно сделать более понятной, если брать в качестве примера исторические объекты или памятные даты.
СВЕТЛАНА ИНАЛЬЕВА, учитель математики СОШ № 61 им. Героя Советского Союза А.И.Маринеско
«Знания по этому предмету можно применить той же математики, того же русского языка. Записать не просто трёхзначные числа, а связать их с историей города».
ЕЛЕНА МОРОЗОВА, учитель начальных классов СОШ №37
«Я постаралась на своих уроках и мастер-классе поделится своим опытом работы. На своих занятиях я стараюсь применять задачи, которые связанны с окружающим нас миром. Например, вычислить площадь пола или крыши или, например, выбрать   какой участок будет выбрать лучше».

Чтобы впечатлить жюри, конкурсанты использовали не только личную харизму, но и современные технологии. Несмотря на то, что представленный материал на уроках был повторением пройденного, школьники остались в восторге от занятий.
ДЕНИС, ученик гимназии №8
«Ну этот урок был для нас повторением. Однако, все было очень интересно. Все быстро работали и активно».

МИХАИЛ, ученик гимназии №8

«Все очень хорошо тянули руки. Все молодцы. Мне самому очень урок действительно очень хороший».

СОФИЯ, ученица гимназии №8

«Было очень интересно и весело. Поиграли, отдохнули. Обычно уроки математики очень скучные, а здесь было весело».

Побороться за главную награду всероссийского конкурса «Хрустального пеликана» поедет Юлия Кокурина - учитель русского языка и литературы. Финал учительского состязания состоится в сентябре в Татарстане.

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.