ДВОЙНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Категория: Спорт | 12-02-2015, 18:55 | Просмотров: 556

Первые домашние игры после выездной серии прошли с командой из столицы республики Мордовия. Коллектив «Рускон» - один из фаворитов группы «А». Это сильная команда, на счету которой больше двадцати побед и всего пять поражений. В первом круге соревнований команда из Саранска уже переигрывала севастопольцев, поэтому наши баскетболисты знали, что борьба хоть и дома, но будет не шуточной. Первая часть стартовой 10-минутки прошла с преимуществом гостей, которые сразу же вырвались вперед – 17:9. К концу периода «муссоновцы» настигли соперника, сравняв счет на отметке – 19:19. Вторая четверть шла хорошо, и, казалось бы, встречу можно было выиграть, но, «Рускон» сумел разбить оборону хозяев. К концу второй четверти счет составлял 32:40 в пользу противника.

Матч-реванш и «Рускон» вновь вырывают инициативу у «Муссона». Впрочем, на этот раз хозяева были настроены решительно: старались предугадывать действия соперника, играли жестко и быстро.

К исходу третьего периода севастопольский коллектив почти настиг противника - 53:56. А в заключительной четверти «Муссон» подобрался к сопернику на расстояние двух баллов. За 27 секунд до конца матча севастопольская команда уступала с разницей в 3 очка - 78:81. Один волевой бросок мог бы решить все. Но тренер «Рускона» срочно берет тайм-аут. На последних секундах страсти накалились до предела, и первым не выдержал севастополец Александр Матвеев. Судья фиксирует фол и назначает два штрафных броска главному бомбардиру «Рускона» Дмитрию Загнойко. Двухметровый атлет без особых усилий реализует штрафные и приносит своей команде ещё два очка.  

По итогам двух сыгранных игр севастопольский «Муссон» сохраняет за собой пятую позицию. 14 и 15 февраля наша команда примет на домашней арене коллектив из Чебоксар. Начало матчей в 18:00.

Иван Клепачёв, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.