Чемпионат по пляжному футболу

Категория: Спорт | 21-07-2015, 18:51 | Просмотров: 511
В играх принимают участие все желающие команды. Здесь и представители городских производственных предприятий, и служащие Черноморского флота, и просто любители. Всего зарегистрировалось 8 команд. Весь турнир проходит на общественных началах,  мячи и сетки - за счет команд. Первые игры прошли 13 июня. Каждая команда играет один матч в день. В будние дни спортсмены здесь же тренируются.
ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья Чемпионата Севастополя по пляжному футболу:
«Ребята, в зависимости от уровня команды, приходят на поле, поле свободно - бесплатное, и здесь потихоньку тренируются. Чемпионат закончится 9 августа, при условии, если не вклинится в график наших соревнований Крым. Они планировали Кубок Крыма на Казантипе, и наши три команды желают там участвовать»

Команда «Детонатор»  пока лидер Чемпионата, в последнем туре они обыграли своих ближайших преследователей «Арсенал». А всего несколько недель назад ребята стали вторыми в Чемпионате Крыма, представляя наш город на региональных соревнованиях. За команду «Детонатор» играет Марина Фёдорова - единственная девушка в мужском чемпионате по пляжному футболу. Но сейчас она находится на сборах вместе с женской командой России.

Чемпионат по пляжному футболу привлекает отдыхающих. Некоторые любители футбола целенаправленно приезжают на матчи.
болельщица
«Сегодняшняя игра была просто супер. Сегодня не очень так много людей, может быть, не знали, что сегодня такой матч. А так обычно здесь людей много, стадион полный, можно так сказать»

Севастопольским спортсменам есть к чему стремиться. Сборная России по пляжному футболу - одна из лучших команд мира. 19 июля 2015 года на первенстве в Португалии она заняла третье место. На турнир наши ребята приехали в ранге действующих обладателей Кубка мира. Сборная России по пляжному футболу стала триумфатором на играх 2011 и 2013 годов. Эти победы дали заметный толчок развитию летнего вида спорта в нашей стране.

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.